南林化工院2018迎新晚会出新招,公益宣传亮相现场

来源:编辑:曹玉红2018-11-02 17:19分享

        “为什么没有发现遇见了你,是生命最好的事情。”不同于一般的歌艺展示节目,歌曲《小幸运》用4分30秒的时间,向南京林业大学化工院2018级的新生,介绍了学院青年志愿者协会的“再遇樱化”公益项目。这一持续3年的公益项目宣传活动,首次亮相化工院2018“菁化新梦,青春启程”迎新晚会现场。

        “在这个过程中我领略了‘纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行’的内涵,更为重要的是我们知道了怎样用自己的努力为小朋友们带来更好的生活,怎样踏踏实实、不带有任何功利性目的地去做好一件事。”一位在晚会现场的新生,颇有感触地告诉记者。

        据了解,“再遇樱化”公益项目中,南林化工院学子会运用专业知识制作樱花皂、水晶滴胶、樱花唇膏、樱花护手霜等,然后将这些具有南林特色、化工特色的工艺品统一售卖,并将全部所得以物资的形式捐献给河南省卢氏荆彰小学。

        此外,活动负责人之一赵鸣芝说:“我们用《小幸运》祝福这个已经走过三年的项目能够一直传递。遇见南林好幸运,遇见化工院好幸运,遇见自己一尘不染的爱心,好幸运。”

相关阅读