远景希望小学走出的大学生马海梅:明年,我也要来支教-现代快报

远景希望小学走出的大学生马海梅:明年,我也要来支教

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2018-08-09 20:47分享
摘要:现代快报"与爱同行 2018宁夏大助学"已经结束,这8天,我们收获了欢乐和感动,也看到了宁夏海原孩子们身上的那份坚毅。

现代快报讯(记者 仲茜 马壮壮/文 赵杰/摄)我听到了孩子们清脆的歌声,响彻整个黄土坡,飘到很远的地方 …… 现代快报"与爱同行 · 2018 宁夏大助学"已经结束,这 8 天,我们收获了欢乐和感动,也看到了宁夏海原孩子们身上的那份坚毅。爱心将会传递,我们明年见!

在宁夏海原,朝远方望去,满目黄土。可就在这片土地上,也孕育出了一颗颗柔软的心,高台寺远景希望小学就是代表。这所希望小学由现代快报发起援建,今年已是连续 7 年开展暑期支教活动。

远景希望小学今年走出了第一批大学生,2012 级毕业生马海梅,今年考入了江苏大学。她说,自己的祖祖辈辈都生活在这片黄土地,没有走出去过。"爸爸妈妈看到我的大学录取通知书,别提有多高兴了!他们说,我终于能走出这片原了。"

如今,在国家精准扶贫下,马海梅走过无数遍的山路,已经变成了崭新的水泥路,一直通到家门口,家里也盖起了新房子。高台寺远景希望小学的变化也很大:水泥操场、多媒体教室、音乐教室、计算机房 …… 硬件设备和大城市的学校基本没有太大差别。看到孩子们脸上的笑容,志愿者们心都要化了。

再过一个月,马海梅就要去江苏大学报到了。说起明年暑假,她已经迫不及待了。"我也要利用暑假时间来支教,把爱心传递下去。"马海梅笑着说。

 

相关阅读