你在飞机里吹空调、拍云朵……他们在60℃机坪上“汗蒸”

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2018-07-24 16:38分享
摘要:7月的南京禄口国际机场,停机坪上的飞机里,乘客在享受空调带来的凉爽,心里想着即将抵达的美景地。然而,就在一机之隔的停机坪上,机务、监护员、行李装卸工……在60℃的停机坪上默默“汗蒸”。

现代快报讯(通讯员 杨文彦 李晗旭 房天翔 潘东城 记者 刘伟娟) 7月的南京禄口国际机场,停机坪上的飞机里,乘客在享受空调带来的凉爽,心里想着即将抵达的美景地。然而,就在一机之隔的停机坪上,机务、监护员、行李装卸工……在60℃的停机坪上默默“汗蒸”。7月24日,现代快报记者获悉,7月以来,南京机场进出港航班单日最高682架次,日均客流量持续保持8万多人次的高位。为保障旅客出行,机场工作人员高温作业已是常态。

发动机尾喷高达300℃,机务徒手检查附近零件

当天9:00,伴随着巨大的轰鸣声,MF8073航班平稳降落,负责该架飞机的放行检查的是机务工程部飞机放行科的蒋健,他立刻开始紧张地工作。

虽然时间还早,但无遮无挡的机坪已犹如一个大蒸笼,地表温度高达60℃。他沿着飞机检查单规定的线路,不时地弯腰、蹲下、站起……仔细查看飞机发动机是否渗油、机身蒙皮是否损伤、起落架轮胎是否磨损超标等情况。豆大的汗珠挂在脸上,后背已经汗湿,汗水也眯进眼睛。“虽然飞机发动机已经停转,但尾喷的温度依然能高达300℃,热量会持续散发。有时候检查发动机附近的零部件时,依然只能徒手感知,否则容易造成误判。”蒋健说。

△停机坪上的机务。通讯员 潘东城 摄

蒋健手里的维修工作单足足有好几张,涉及飞机发动机、机身、机翼、放电刷、机载设备传感器、起落架装置、机轮等,大大小小的项目加起来有近百项。“每个细节都要检查到位,不能有半点含糊。” 一架飞机检查下来,大概需要20分钟。暑运期间,每一位机务工程师每天放行9—10架飞机,经常需要两三个小时连续作业。当问其是否辛苦时,他擦了擦头上的汗珠,笑着说:“干机务这行就是要能啃得下硬骨头!” 

相关阅读
推荐微信