“二师兄”又来了!这次花了4个多小时才将它制服

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2018-07-24 14:57分享
摘要:7月24日上午,在南京秦淮区扇骨营小区旁边的清水塘里,秦淮区水务集团工作人员发现一头野猪。接警后秦虹派出所民警赶赴现场,经过4个多小时,终于将野猪制服。

现代快报讯(记者 谢喜卓/文 吉星/摄)7月24日上午9点,在南京秦淮区扇骨营小区旁边的清水塘里,秦淮区水务集团工作人员发现一头野猪。接警后秦虹派出所民警赶赴现场,经过4个多小时,终于将野猪制服,目前已将它送往红山动物园。

“接到报警后,我们在现场看到,野猪藏在荷叶下,经过一番努力,才将它赶到草丛里,防止它出来伤人。”秦虹派出所潘警官告诉现代快报记者,由于野猪是国家二级保护动物,只能用药物麻醉。

 

他们随后通知到了红山动物园,工作人员到场后给先野猪打了麻醉针,待药性发作后,失去伤人能力,才将野猪捕获。下午1点20分左右,现场工作人员联手,终于将野猪制服送上车。

 

据了解,野猪大约有120斤左右,是一只雄性幼仔。目前,已被送往红山动物园。 

 

相关阅读
推荐微信