把握人工智能风口 推进AI在医疗领域发展

来源:编辑:曹玉红2018-07-17 11:10分享

        江苏上宁医学智能产业研究院7月6日正式落户南京市玄武区。这是继阿里云之后,在南京玄武区众创社区落地的另一位重要合作伙伴。

        目前,人工智能是全球创业投资领域内的最大热点,又被称为第三次技术革命。类似“沃森医生”的早期的智能医疗项目的成功,让社会各界都期待人工智能在该领域的进一步发展。人工智能在医疗领域的应用,则被广泛认为是引领医疗领域变革的最大动力。

        然而,医疗领域的相对高门槛以及政策配套不成熟却大幅制约了医学人工智能的发展。在计算机技术与医疗的交叉领域,前者长于技术而疏于对医疗资源的掌握以及结合应用,后者更多落于医疗领域的积累而短于新技术的视野。同时,由于相关规定严格,很多医疗人工智能的应用都难以在临床医学中获得实践验证。

        基于此,政府、高校和资深投资人联合创立了江苏上宁医学智能产业研究院。旨在政策配套、基础研究及应用、投融资及资源整合上,做更多的产业转化、孵化落地、临床应用、投融资服务的努力。研究院致力于打造全球一流医学智能产业研发创新平台,以资本及产业资源促进顶尖科研成果迅速转化,立志于五年内,转化一批医疗人工智能领域的独角兽企业。研究院还将与超过1500家医院(包含350家三甲医院)达成合作,并建立医院信息化系统,期待更多的创业团队在研究院内迅速成长。

        研究院同时希望,在未来的五年内,能有超过100个团队在此成长壮大,团队和团队之间也尽可能产生更多的协同效应,真正在医疗人工智能领域内,形成国内领先、国际知名的重要平台。有志加入研究院的团队可以通过以下方式联系院方:bp@shinningai.com。

相关阅读