金箍棒、高压水炮齐上阵,动物们避暑有妙招

来源:现代快报全媒体编辑:蒋翠翠2018-07-16 17:04分享
摘要:7月16日上午,现代快报记者走进常州淹城野生动物世界,发现除了以往的食疗、空调外,景区今年新增了不少避暑设施,如为涉禽鸟类专门打造了湿地环境

现代快报讯 (通讯员 张靖雯 记者 张敏)三伏天来了,动物们都是怎么避暑的?7月16日上午,现代快报记者走进常州淹城野生动物世界,发现除了以往的食疗、空调外,景区今年新增了不少避暑设施,如为涉禽鸟类专门打造了湿地环境;为猴子们增设了“金箍棒”顶端喷淋;为非洲象加设了“高压水炮”装置等,让动物们清凉度夏。

“金箍棒”空降猴岛

在景区的猴岛区域,一根长长的“金箍棒”空降“花果山”。“金箍棒”本领可不小,它的顶端有源源不断的水喷淋而出,宛如“水帘洞”一般,小猴子们三三两两的,就在下面等雨,乐趣十足。饲养员介绍说,这是今年夏天景区给猴岛新增的顶端喷淋设施。“今天太阳不是很晒,所以猴子们积极性不高。”饲养员表示,如果太阳非常烈的时候,猴子们会排成队,一个接一个的在“金箍棒”下面享受“淋浴”。

涉禽馆有了一片湿地

涉禽鸟类喜欢湿地环境,景区的涉禽馆就模拟涉禽野外生活环境,全新改造,新增了一片湿地,真实还原涉禽类动物的栖息地,加以七彩石点缀,不仅改善了蓑羽鹤、灰鹤、丹顶鹤、戴冕鹤等珍稀涉禽的生活环境,还提升了观赏趣味。远远望去,树木葱茏,一条小溪横穿而去,涉禽们优雅的身影穿梭其中,一缕“仙气”就此散开。

“高压水炮”给大象洗澡

大象馆的观景台上,今年新增了一个“高压水炮”装置,游客可以通过“水炮”对非洲象进行喷水,和它们近距离互动嬉戏。工作人员表示,“水炮”装置一方面可以为大象带来另类冲凉新体验,给大象降温,另一方面可以让游客更好的与野生动物进行互动,增加夏季游玩的乐趣。

河马边吃冷饮边洗冰块浴

河马馆内,工作人员将场馆进行了重新粉刷,以往黑色幽暗的生活环境得以改善,取而代之的是深蓝色的泳池,颇具夏日的清爽感。池内还放入了许多水果味冰块,降温的同时还可以让河马吃上冷饮,享受一回激爽的“冰块浴”。

防暑大餐不能少

除此之外,为了给动物们防暑降温,景区工作人员还精心准备了“防暑大餐”,新鲜的西瓜、黄瓜、番茄、青苹果以及煮熟的绿豆搭配的精饲料,夏桑菊颗粒、藿香正气水等,都是夏日标配。

(景区供图)

相关阅读
推荐微信