现代快报联合中胜社区举办桥梁故事大赛,快带孩子来观摩

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-07-12 17:24分享
摘要:7月13日,现代快报欢乐社区行将联合南京市建邺区沙洲街道中胜社区关工委一起,举办“厉害了我的桥——南京之桥,改革之窗”桥梁故事大赛。




现代快报讯(记者 钟晓敏)暑假来了,如何让孩子们度过一个难忘又有意义的假期呢?713日,现代快报欢乐社区行将联合南京市建邺区沙洲街道中胜社区关工委一起,举办“厉害了我的桥——南京之桥,改革之窗”桥梁故事大赛。届时,很多小朋友将同台竞技,欢迎大家一起来观摩。

2018年是中国改革开放40周年,中胜社区关工委利用校外教育辅导站“梦想加油站”平台,通过“南京的桥梁”忆历史、看变化、话未来,联系身边发生的历史性变革,联系家乡、家庭和个人成长发展,用摆事实、讲故事、前后对比的方式,让青少年了解我国改革开放40年来形成的实践成果和辉煌成就。通过站起来、富起来到强起来的深刻变化,希望引导社区青少年树立“四个自信”,即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

为了让孩子们充分了解活动意义,社区关工委还组织了为期10天的“夏令营”活动,带孩子们到南京眼进行团建活动、参观VR体验馆、参观南京科技馆,给孩子们讲解南京长江大桥等很多桥梁的故事和历史,并指导孩子们用笔在白纸上勾勒出了自己心中的那座桥、搭桥桥梁模型。

713日,现代快报和社区关工委举行的桥梁故事大赛是对孩子这段时间学习成果的一次检验。届时,参赛的孩子们将根据绘本中的桥和自己身边的许许多多的桥的故事,进行故事演绎。活动还将邀请桥梁专家作为嘉宾和评委,根据孩子们的演讲表现和故事内容,评选出一二三等奖。

如果你也想让自家孩子多了解些桥梁知识,见识一下参加社区夏令营活动青少年的风采,也可以直接到活动现场来。

时间:713日上午9:00——11:30

地点:南京市建邺区中胜社区5楼会议室

相关阅读