快快评 | 交警街头“碰瓷执法”?先别急着扣帽子

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2018-06-14 15:25分享
摘要:在街头执勤的交警,对一辆车号为“湘DE**26”的白色轿车进行执法,就在轿车停车的瞬间,这名交警毫无征兆地倒在地上。


6月13日,一段视频被刷屏。这段视频拍摄于当天中午湖南衡阳。视频中在街头执勤的交警,对一辆车号为“湘DE**26”的白色轿车进行执法,就在轿车停车的瞬间,这名交警毫无征兆地倒在地上。另外一段视频中,一名穿白色衣服的男子试图搀扶起该交警,但被拒绝。

△ 网络截图
网友很纳闷:交警为什么会突然倒地,且不愿被扶起?这是想讹人?碰瓷式执法?
听过钓鱼执法,却没听过碰瓷执法。
应了那句,高手在民间!对这个脑洞大开的说法,老实说,刀哥不大相信。
漏洞在于,视频只记录下交警倒地的过程,并没有白色轿车司机的说法。
按碰瓷执法的逻辑,倒地交警一定会对司机做岀了明显不公的执法处理,而司机也一定会产生异议,并站出来发声,表达不满。在社交媒体十分发达的当下,这么做很容易。但现在视频已刷屏,却没有听到司机站出来说话,是不是很不符合常理?
所以刀哥推测,交警突然倒地,纯属意外,并非像某些人推测的那样是讹诈。
湖南省衡阳市公安机宣传处一位警官曾表示,涉事者是一名辅警,早上7点钟左右已上岗,到底是身体原因还是故意为之,还在调查中。
6月14日凌晨1点31分,湖南衡阳市公安局通过官网发布称,对疑似碰瓷执法视频高度重视,已连夜展开调查,查明事件真相,依纪依规处理到位,并及时公布。
衡阳警方回应倒挺快。是不是碰瓷执法,调查起来并不难,首先找到白色轿车司机,一问便知。这个过程并不复杂,希望衡阳警方尽快公布调查结果,以正视听。

ZAKER 南京 评论员   鬼刀七
相关阅读