父亲节礼物选啥让人愁,老爹想要的礼物好难猜……

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-06-14 13:25分享
摘要:父亲节马上就要到了,你有没有想过给老男孩们送个礼物呢?要给老男孩们送礼物,可不像给小姐姐那么简单。如何精准的投其所好,难度可不小。

现代快报讯(记者 陈彦琳)父亲节马上就要到了,你有没有想过给老男孩们送个礼物呢?

要给老男孩们送礼物,可不像给小姐姐那么简单。如何精准的投其所好,难度可不小。

△淘宝的父亲节礼物销量高的都是养生类产品

不能送太贵的。爸爸会批斗,乱花钱。

不能送不实用的。爸爸会DISS,尽买没用的东西。

对了,还不能送老妈有意见的。烟酒这些,老妈可不待见。只能感叹做人(为人子女)真难。

攻略篇:投其所好

“母亲节送礼物那可是信手拈来,父亲节就有点难办了。”对于要送父亲啥礼物,李先生很抓狂。跟老婆商量来商量去,眼见日子都近了,礼物还没个着落。

“工作第一年给爸爸送了个相机,之后还送过邮票。老父亲喜欢邮票,那也不能年年送邮票。”李先生说,“很难get中他的点。要送个不喜欢的,老爷子虽然不会摆脸色,可那股难掩的失落感……”李先生说,“得投其所好。”

马先生认为,给爸爸送礼要问问老妈的意见,“因为给爸爸送礼就是变相给老妈送礼!”

但也有年轻人说,并没想过给父亲节送礼物这档子事。

这次父亲节正值端午假期,这可为很多人提供了个便利。大多单位都会发放粽子、鸭蛋等福利。“这些东西提回家不就是父亲节礼物了嘛!”嗯,这种便利不是年年都有的,黄历好不容易凑的日子,且送且珍惜。

佛系篇:送爸爸一个我

△父亲希望的礼物就是子女常回家看看

“马上父亲节了,你有什么想买的。”胡小姐给爸爸发了微信,没想到爸爸的回话让她心头一酸。“想多看看你。”

相似的经历,蔡女士也有,她说,“父亲节没想要送啥,我前一天得值班,父亲节回家我还提了要求,让老爸给我做喜欢吃的菜。”

“送一个我”,王小姐打趣说说,“很公平,父亲节,母亲节都没给他们送礼物。给他们我的爱!”

作为过节的主角,爸爸们很傲娇,直言“大老爷们不收礼”。胡大爷说,“一把年纪了,不用收什么礼物,只要孩子们回家一家人吃吃饭就行。”

淘宝卖家:父亲节销量不如母亲节

在淘宝上输入父亲节礼物,保温杯、泡脚桶、按摩器、茶具等销量比较高的商品就自动跳了出来。

现代快报记者询问了一家售卖按摩器的店家。客服表示,最近,大部分的顾客都是给父亲节送礼的,他们也为这些顾客准备了一些祝福的卡片。不过父亲节和母亲节对比来看,母亲节的销量要高得多。“都是觉得妈妈好呀。”客服说道,“还有很多人会同时给爸爸妈妈都买,送了爸爸也不落下妈妈。”

相关阅读