唱歌的罗纳尔多,你见过吗?

来源:现代快报编辑:陈海静2018-06-14 07:26分享
摘要:四年,是一个球迷的轮回。巴西的桑巴风光还在眼前未曾远去,俄罗斯的怀抱已经打开。今天,又一届世界杯将拉开帷幕。

现代快报讯(特派记者 王卫 莫斯科报道)四年,是一个球迷的轮回。巴西的桑巴风光还在眼前未曾远去,俄罗斯的怀抱已经打开。今天,又一届世界杯将拉开帷幕。

开幕式一直是大赛必备的“前菜”,俄罗斯也在开幕式上做足了文章。罗纳尔多首度在世界杯的舞台上开嗓献唱,让球迷非常期待。国足虽然再度无缘世界杯,但“中国队”派出的12名小球员,也让中国元素站上了世界杯的舞台。

开幕式

12名中国小球员将亮相

虽然国际足联表示本届世界杯的开幕式会进行简化,主要以音乐表演为主,但俄罗斯依然请来了罗纳尔多、罗比·威廉姆斯、嘉丽弗莉娜三位大咖站台。

其中,罗纳尔多是举世闻名的足球巨星,但在俄罗斯世界杯开幕式上,大罗并不是来秀球技的,而是来献唱的。这个世界上,看过罗纳尔多踢球的人比比皆是,但听过大罗唱歌的,恐怕就屈指可数了。本次俄罗斯世界杯的开幕式上,罗纳尔多将会首次在世界杯的舞台上开嗓献唱,这让很多球迷非常期待。

除了大罗之外,中国球迷还可以期待“中国队”的亮相。据记者了解,俄罗斯世界杯的开幕式,特意邀请了12位中国球员登场。不过这12名中国球员并没有现役国脚,都是一些小球员。虽然国足没能打进俄罗斯世界杯,但这些小球员组成的“中国队”,依然让中国元素站上了世界杯的舞台。这些中国小球员将会在揭幕战上携手俄罗斯男足队员进入会场,在全世界球迷的目光下,一同吹响俄罗斯世界杯战斗的号角。

揭幕战

东道主拒绝开门黑

世界杯揭幕战,将在东道主俄罗斯和亚洲球队沙特阿拉伯之间展开,虽然两队都“星光黯淡”,但揭幕战仍然会吸引全世界球迷的目光。

面对实力往往被低估的沙特阿拉伯队,东道主俄罗斯要想取胜其实并非易事,要想拒绝“沙漠雄鹰”爆冷,俄罗斯队必须依靠22岁的天才中场戈洛文,以及年轻的米兰丘克兄弟组成的攻击组合,才有可能取得开门红。尽管热身赛中难求一胜,但来自亚洲的沙特队在西班牙新帅皮济的带领下却渐有起色,加上由萨赫拉维、多萨里和谢赫里构成的技术流攻击线很有威胁,在热身赛中已7场不胜的俄罗斯队没有轻视对手的理由。值得一提的事,在国际足联排行榜上,仅排在第70名的俄罗斯比沙特还要低三位。

要想赢球,俄罗斯队必须以积极进攻为指导思想。戈洛文是这支俄罗斯队最为才华横溢的球员,年仅22岁的他拥有远超这个年纪的球场气度,他是整个球队的进攻策划者。阿·米兰丘克和安·米兰丘克是俄罗斯队可以倚重的双胞胎进攻组合,效力于莫斯科火车头的两人是球队的双刃攻击线。做好进攻,俄罗斯在揭幕战上战胜12年来首进世界杯的沙特,希望很大。

相关阅读