手绘青春!药大毕业生用16幅漫画记载四年时光

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2018-06-13 22:18分享
摘要:在中国药科大学,来自中药学院中药学专业的毕业生贾宇然别出心裁,用画笔描绘了16幅漫画,记录下了自己大学最难忘的记忆

现代快报讯(通讯员 姜晨 郑诗翌 实习生 赵晶 记者 仲茜文/摄)又是一年毕业季,即将离开母校的毕业生们,留在记忆深处的是什么呢?是第一次走进校园的彷徨,还是临别时刻的不舍?在中国药科大学,来自中药学院中药学专业的毕业生贾宇然别出心裁,用画笔描绘了16幅漫画,记录下了自己大学最难忘的记忆,并将绘画制作成一本手绘“青年党员漫画”,献给了母校。



漫画的第一张,是自己第一次迈进大学的校门,最后一张则是自己毕业时,拉着行李箱转身就要离开的场景,总共16张。贾宇然说,自己从未有过绘画基础,只是出于兴趣,开始慢慢学着用绘画的方式,记录自己的青春。“我想用漫画表达文字或者照片,捕捉不到的细节。这16张画均取材于我大学四年最深的记忆,我想把这段难能可贵的大学点滴,和感人画面都描绘下来,并赠别母校,感激所有老师,在我成长路上的指引和付出。”


“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。同学们,每一次离别,都是为了下次更好的相遇。母校是你们的起点,愿你们胸怀感恩,心存憧憬,牢记初心,不忘使命。”6月13日,在毕业生的最后一堂课上,中国药科大学党委书记徐慧来到现场,做临别赠言。意外的是,他收到了贾宇然的手绘青春漫画手册。徐慧书记翻开漫画,跟贾宇然一起回忆大学的种种难忘时刻:第一次课堂提问、师生共进午餐、同学们在一起做实验、载歌载舞的中秋佳节……徐慧说:“这是一份很有内涵、很珍贵的礼物,贾同学的手绘把感人的瞬间描绘得惟妙惟肖,我看到了她大学一步一个脚印走过的时光。我会把这份礼物珍藏起来,分享给以后的学生们。”

相关阅读