2018暑期荧屏“高考”来袭!赵丽颖杨幂正面PK

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2018-06-13 18:12分享
摘要:暑期档第一批重量级“选手”一个个登场:佟丽娅携手张鲁一诠释《爱国者》;陈坤阔别荧屏九年,搭档实力派演员万茜上演《脱身》

现代快报讯(记者 宋经纬)随着高考结束,暑假模式开启,各路电视剧也迎来了一年一度的荧屏“高考”。暑期档第一批重量级“选手”一个个登场:在电影市场小试身手的佟丽娅携手张鲁一诠释《爱国者》;陈坤阔别荧屏九年,搭档实力派演员万茜上演《脱身》;杨幂与阮经天上演超级古装《扶摇》……看看咱们的“选手”们都准备出什么奇招“制服”观众。

第一场PK

《扶摇》《巴清传》集体押注,要有好戏看了

随着盛夏来临,缺席半年之久的古装剧整装待发,期待在暑期档打个翻身仗。

首先登场的是杨幂的《扶摇》,率先于6月18日登陆暑期档。与去年《三生三世十里桃花》有点类似,《扶摇》改编自热门小说,带着一点玄幻的味道,精致的服装造型和场景,让很多观众愿意买单。

△《扶摇》剧照

第二位登场的《巴清传》,则是《扶摇》的最强的竞争对手。该剧在秦粉举报、主演丑闻等多重风波中依然频频登上热搜,并有范冰冰、郭品超、严屹宽等当红明星撑腰,想走热并不难。

△《巴清传》

根据网络消息,隔三差五上演定档“好戏”的《如懿传》或许将成为这场古装剧PK的隐形选手。不同于《巴清传奇》,《如懿传》症结始终在于剧集长度,有消息显示该剧或将以周播剧的方式面世。同样有望登陆周播剧场的还有陈坤、倪妮领衔的《天盛长歌》,众多好剧对阵,将激起怎样的火花呢?值得期待。

第二场PK

现实、谍战、古装三足鼎立,谁能登顶年度爆款?

与古装剧缺席不同,近半年来,谍战剧可谓强势逆袭。2018年伊始,《和平饭店》《风筝》领衔谍战剧成功在市场中抢占一席之地,谍战剧特有的强情节和强吸睛力一直是观众的心头好。

作为强势候选,《爱国者》和《脱身》无疑是重头戏。6月9日,张鲁一携手佟丽娅上演《爱国者》的浪漫主义爱国教育。6月11日,陈坤阔别荧屏九年回归力作《脱身》强势登陆,两部优质剧集或许能给电视剧市场一张亮眼的成绩单。

△《爱国者》

△《脱身》

相比爆款谍战剧的“可遇不可求”,故事剧情接地气、容易和观众产生共鸣的现实题材电视剧,逐渐成为热门,各大卫视正在排兵布阵。

湖南卫视坚持一贯青春风格,《一千零一夜》《新流星花园》《甜蜜暴击》分别瞄准了迪丽热巴流量、流星花园IP逢拍必火、以及鹿晗关晓彤定情之作三个不同维度,势要将年轻受众一举俘获。东方卫视则拿出王牌《你和我的倾城时光》,主演赵丽颖首次尝试都市商战题材,呆萌杉杉变身霸道女总裁看点十足。

除了各大一线卫视之外,其他卫视也将现实题材作为征战暑期档的重要利器。安徽卫视以杜淳、姚笛组合上演《爱的速递》,深圳卫视张歆艺搭档郭京飞上演《她很漂亮》,山东卫视则以倪大红、凌潇肃组合以《超级翁婿》切中家庭受众。

第三场PK

陈坤周迅“荧屏大考”,赵丽颖杨幂正面battle

多部大剧征伐暑期档的同时,市场在主演层面也出现了多个有趣现象:陈坤、周迅、倪妮电影咖回归小荧屏集体押注暑期档,杨幂、赵丽颖和范冰冰电视剧女王终迎来正面battle时刻,究竟谁更胜一筹呢?

早年以《金粉世家》成为一代人的年少记忆后,陈坤在2009年后便无电视剧作品,如今再次归来,便以《天盛长歌》和《脱身》组合拳闪亮登场。周迅则将目光瞄准了古装爆款频出的IP改编,搭档时下最火的古装男主霍建华上演“宫心计”。

有趣的是,暑期档还让多年来“王不见王”的电视剧女王上演了一次正面battle。从数据看,《扶摇》微博同名话题6.2亿,“杨幂扶摇”微博话题阅读量41.9亿;《你和我的倾城时光》同名话题阅读量1.1亿,“赵丽颖林浅”微博话题阅读量27.7亿,显然杨幂《扶摇》更占优势。

图片来源:官方剧照和海报

相关阅读