学霸男也爱啦啦操:穿露脐装跟意大利小伙飚舞技

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-05-17 20:14分享
摘要:旋转、跳跃、我不停歇 ……5 月 17 日,南京市青少年阳光体育节校园啦啦操联赛(金陵中学站)在南京市金陵中学火力开赛。

现代快报讯(记者 顾然 / 文 赵杰 / 摄)旋转、跳跃、我不停歇 ……5 月 17 日,南京市青少年阳光体育节校园啦啦操联赛(金陵中学站)在南京市金陵中学火力开赛。现场,金中的学霸们不仅展示了高超的舞技、良好的团队协作,更是脑洞大开,不仅邀请了外国交流生共舞,有的班级还让男生们穿起了吸睛的 blingbling 露脐装,赚足眼球。

△啦啦操比赛

男生也爱啦啦操

这次参加比赛的,主要是金陵中学高一和高二的学生。记者了解到,为了准备这次比赛,学生们都下足了功夫。大部分班级都设计了自己的专业队服;并对示范操进行改编,排演了属于本班的专属动作。

"我们班的动作里有二分之一都是我跟另一个同学自己设计的。"高二(1)班的张晶同学有 6 年的拉丁舞蹈功底,身在文科班的她动员了班上几乎所有男生都参与到了比赛中,"我们班一共有 10 个男生,有 9 个都参加了比赛。"

△男生们穿起了吸睛的 bulingbuling 露脐装

而这些学霸男确实成为了比赛中一道亮丽的风景。在开场仪式上,高一(5)班的引导员就特别引人注目,因为身为男生的他竟然穿了一身 blingbling 的露脐装。"这身衣服是上一届学长留给我们的。"除了这位引导员,高一(5)班其他男生也是穿着露脐装参赛的,"其实也没什么好难为情的,一旦跳起来,就只记得动作了。"

高二(1)班男生鞠喆琰告诉记者,班里的男生都是带妆上场的,"女生们带了化妆品来,给我们涂了粉底和腮红。"班上的男生也很愿意参加比赛,"团队里,有了男生才更有活力,我们男生有男生的优势,我们参加了才会更好看。"据悉,金陵中学开设了健美操选修课程,也有不少男生去选修。

外国小伙来助阵

△意大利小伙飚舞技

在高一(2)班的啦啦操队伍里,记者发现了一个外国小伙的身影。他跟同学们一起穿着绿白相间的队服,挥舞着白色的花球,旋转跳跃。他的名字叫做大山,是去年 8 月从意大利来金陵中学交流的学生。"啦啦操在意大利不是很流行,以前我也没有跳过。"大山说之所以会参加比赛,是因为跟同学们的关系很好,想要来助阵。"我来中国的时候不会说中文,但是现在我已经能基本交流了,都是同学们在帮助我。"大山非常喜欢中国,认为要了解一个国家就应该来这个国家看看,"我下个月就回国了,肯定会很想念同学们,这次啦啦操比赛,也会是我很美好的回忆。"

 

相关阅读
推荐微信