如何让妈妈远离朋友圈谣言?南财学生原创表情包了解下

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-05-17 17:52分享
摘要:南京财经大学财政与税务学院的学子们设计推出的一套暖心表情包《谣言,请远离我的妈妈》走红网络。

现代快报讯(通讯员 全真真 施卫娟 记者 舒越)"妈妈,可不能贪图小便宜而买了劣质产品啊""妈妈,板蓝根不是万能的,我今天只是没穿秋裤而已啊""妈妈,泡脚喝茶确实有好处,但我们可不能贪‘桶’啊" …… 近日,南京财经大学财政与税务学院的学子们设计推出的一套暖心表情包《谣言,请远离我的妈妈》走红网络,活泼又体贴的话被网友们点赞,"搞笑又暖心,是一种爱妈妈的特别方式!"

现代快报记者发现,这套母子聊天专属表情包里,通过傲娇时尚爱美的妈妈"多妈"与活泼耿直的暖男"多啦"日常交流,表现出各种"反鸡汤"、"清谣言"主题,让每个人都不由想到自家的母子互动,包括母子间的日常拌嘴,饱含浓浓爱意。

项目组组长财税学院学生会副主席赵亚阔同学说,"母亲节的专题我们很早就在策划了,头脑风暴的时候大家都谈到妈妈们喜欢发养生链接给自己,其中很多都是谣言,简直是同一个世界同一个妈,也有不少由此引发的家庭矛盾。我们就开始想,有没有一种更好的方式去和妈妈沟通,而不是不耐烦或者冷漠地回复这都是假的,甚至是真烦,我们是不是有一种更正能量、更暖心的方式去化解和回应。"

表情包推出以后引起的在校生的广泛讨论和疯狂下载,同学们纷纷表示,"已经伺机而动,想马上试试效果"。也有学生家长表示,发这样的链接給孩子也是一种爱子心切,感谢孩子们懂得体谅和理解,觉得孩子们"真的长大了"。

南京财经大学财政与税务学院党委副书记李慕原说,"很感动同学们的行为,自己作为 80 后其实也饱尝父母被朋友圈谣言包围的困扰,同学们在前行的时候也不忘记身后有时刻关注、支持、爱我们、信任我们的父母,懂得以更温暖的方式回应父母的爱,这是成长的表现,为同学们点赞。"

相关阅读
推荐微信