蒙面小偷搬走医院心脏监护仪,说想做租赁生意

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-05-17 15:28分享
摘要:日前,泰州靖江人民医院急诊科护士正抢救病人时发现一台价值四万余元的心脏监护仪不见了。

现代快报讯(通讯员 朱晴 记者 毛晓华)日前,泰州靖江人民医院急诊科护士正抢救病人时发现一台价值四万余元的心脏监护仪不见了。究竟谁拿走了这"救命"的设备?报警后民警和医院保卫科人员仔细查看监控,发现当天凌晨 3 点多,一个头戴帽子,面带口罩男子在画面中出现,大约一分钟之后,仪器已出现在他手中。经过追踪,民警在嫌疑人蒋某的住处将还在睡梦中的他抓获归案。现代快报记者获悉,民警审查得知,蒋某将该仪器占为己有后,主要想放在家里租售给他人使用收取租金。

5 月 12 号凌晨三点多,靖江人民医院急诊科的护士正要抢救一位危重病患却突然发现一台价值四万余元的心脏监护仪不见了。值班医生及时启用了备用设备,同时开始各个科室和病房里寻找。

△监控拍摄到嫌疑人身影

这台重要仪器论价值,会第一时间反映病人的生命体征,对抢救病人有积极的意义。论价格,市场价在 4.2 万元人民币;论个头,有 A4 纸打印机大小;论重量,也有 2.5 公斤左右,难不成仪器还能长脚跑了不成?

△被盗的心脏监护仪

在医院安保部的协助下,始终没有发现这台仪器的去向。医院于是报警求助。民警到场后,与保卫科工作人员仔细查阅了监控。监控画面显示,当天凌晨三点多,一位男子出现在医院走廊,其头戴帽子、面戴口罩,只露出一双眼睛。这位"武装到鼻孔"的白色身影在楼梯口一闪而过,大约一分钟之后,仪器已出现在他手中。

经过进一步调阅相关区域的监控录像,嫌疑人的身份经综合研判分析正逐步清晰,与此同时,图侦民警根据嫌疑人离开医院逃离现场后的路线轨迹已追踪至嫌疑人蒋某的住处,蒋某在睡梦中被抓获归案。

△嫌疑人指认现场

在审讯过程中,嫌疑人蒋某供称自己曾在该医院物业公司工作 6 年半的时间,由于跟主管领导发生了矛盾,对医院心怀不满,于今年 4 月份离职。失业的蒋某说那天凌晨三点左右的时候自己躺在床上睡不着,然后一时冲动,就去医院随便"拿"了这个东西。

显然,嫌疑人蒋某的理由和他精心打扮的装扮并不相符,民警审查得知,蒋某将该仪器占为己有后,主要想放在家里租售给他人使用收取租金,因为机器价格较昂贵,其坚信租金也是一笔可观的收入。

△警方在蒋某家中查获仪器

5 月 15 日,蒋某涉嫌盗窃已被靖江公安机关刑事拘留,此案还在进一步侦办中。(通讯员供图)

相关阅读