男子吸毒产生幻觉,挥舞菜刀割伤9岁女儿

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-05-16 18:04分享
摘要:江苏连云港边防支队西墅边防派出所接警后,边防民警迅速赶到现场将其制服。原来,该男子当晚吸食毒品后产生了幻觉。

现代快报讯(通讯员 黄金衔 郑永波 记者 陶维洲)俗话说虎毒不食子,但前几天的一个深夜,江苏连云港一男子却在家中对着家人挥舞菜刀,还将 9 岁的女儿割伤。江苏连云港边防支队西墅边防派出所接警后,边防民警迅速赶到现场将其制服。原来,该男子当晚吸食毒品后产生了幻觉。

5 月 14 日深夜近 12 点时,西墅边防派出所接到 110 指令,称男子李某在家中拿着菜刀冲家人疯狂挥砍,导致 9 岁女儿被割伤。派出所当即启动应急预案,派民警第一时间前往事发现场进行处置。

现代快报记者了解到,民警刚到门外便听到室内有较大吵闹声。李某妻子打开房门后,民警发现 30 岁左右的李某左手持一把家用菜刀,右手持一把匕首,正在对家人进行谩骂。李某的妻子开门后站在门口不敢进屋,他的母亲同样靠在墙的一侧不敢出声。

民警董自元见状大声喊话,让李某将刀放下。李某听到以后非但没有把刀放下,反而用右手的匕首直接向民警袁汉忠刺来。袁汉忠见状立即退后,并拿着警棍进行防御。李某见未能刺到民警,又用左手的菜刀朝着董自元砍来,同样被董自元用警棍挡住。一同前来的边防战士立即拿出辣椒水对李某进行喷射。被辣椒水喷到后,李某紧闭双眼,拿着凶器到处挥舞,一边叫嚣着"老子今天砍死你",一边连续拿玻璃水杯等家用物品乱砸。

为了尽快解救李某家人,把他们转移到安全地带,民警冒着被器物砸中危险,用伸缩警棍合围,将李某逼进卧室,并关闭房门。随后,民警将室内的妇女、老人和儿童转移到屋外,并安排人员把受伤的孩子及时送往医院救治。在解救李某家人的过程中,有 3 名民警先后被器物砸中。

接到出警现场请求增援后,西墅边防派出所值班领导在最短时间内集合官兵携带钢叉、防刺背心、钢盔、盾牌等装备驱车前往现场。到达现场后,增援警力和处警民警用钢叉合力将李某制服,并夺下凶器,成功化解了险情。

现代快报记者了解到,当晚李某吸食了毒品,产生幻觉,这才发生了持刀挥砍家人的一幕。在其挥砍过程中,其 9 岁的女儿被割伤,所幸并无大碍。目前,犯罪嫌疑人李某已被警方依法刑事拘留。

 

 

相关阅读