快快评丨大学女教授误机后言要打地勤,谁的老师谁领走!

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-05-16 15:15分享
摘要:最近,"我爸是严书记"火了,又来了一位实力坑学生的大学女教授。据曝光,这位女教师因迟到未赶上飞机,在机场辱骂工作人员,态度嚣张。

最近,"我爸是严书记"火了,又来了一位实力坑学生的大学女教授。据曝光,这位女教师因迟到未赶上飞机,在机场辱骂工作人员,态度嚣张。

视频中,女子声称自己是某大学的教授,自己的学生都是公众人物,并且威胁、要殴打工作人员。最后在众人的劝阻下,女子才离开。

有网友称,女子确为教师,对此相关高校未回应,称在配合民航核实。

不能不说,作为大学教授,本应具有与学识相匹配的公共素质,然而,在关键时刻,这位女教师考了个零分。

见过实力坑爹的,还是第一次见到说"自己的学生都是公众人物"这种操作的!特别好奇她都教出了哪些公众人物?有比"严书记"还官大的吗?会有"公众人物"来搭救她吗?

不敢想,如此跋扈教出的学生又是什么质量?一直以来,肉球都特别喜欢"知书达理"这个词。读书不只为了提高生活能力,掌握一技之长,更是为了提高自身素养,懂得体谅他人,善待他人。读了那么多年的书,没有读出起码的涵养,却读出一身的戾气。真是可惜!

"身正为师 "是对一位老师最基本的要求。自古及今,高尚的人格都是教师首要的素质,也是应该恪守的最基本的人生底线,好像网友所说,"没有知识可以被宽容,没有教养不可以被宽容"。

"流水不腐户枢不蠹",作为一名教师,有"才"的同时也必须时时加强"德"的学习。高尚的师德不会自发形成,而是在日常的教育教学生活中一点一滴培养起来的,既要靠理论的学习,更要依靠实践的锻炼,才能成为"德才兼备"的好教师。

不知还有多少位"有才无德"的教师?好自为之!

ZAKER 南京评论员 肉球

(视频来自未来网 )

相关阅读