“二师兄”又“越狱”了,高速上闲逛吓蒙过路司机

来源:现代快报全媒体编辑:蒋翠翠2018-04-04 17:30分享
摘要:4月3日下午,一头活猪遗落在高速公路上。这头没人管的猪不仅在高速公路应急车道内“闲逛”,还不时横穿行车道,途经车辆纷纷避让,不少司机看到这一幕都惊了,吓出一身冷汗。

现代快报讯(通讯员 李肖 记者 王瑞)4月3日下午,一头活猪遗落在高速公路上。这头没人管的猪不仅在高速公路应急车道内“闲逛”,还不时横穿行车道,途经车辆纷纷避让,不少司机看到这一幕都惊了,吓出一身冷汗。

 

当天下午2点左右,一辆江苏宿迁籍货车载运二十余头活猪,在途经四桥高速公路马鞍段时,一头活猪挣脱“牢笼”。这头猪成功“越狱”后,随即高速公路上闲逛了起来。南京交警四大队民警通过监控视频看到这一幕后,当即赶往现场。与此同时,短短几分钟后,一名男子出现在应急车道上,并与赶到现场的交警相遇。

原来,载运活猪的车辆驾驶在这头活猪“越狱”后不久,就发现猪少了,当即将车停了下来,并沿着应急车道往回找。走了大约一公里左右,发现了猪的踪迹。随后,在赶到的巡逻民警的帮助下,一起将这头近三百斤的活猪重新装车运走。

对此,交警提醒广大货运司机,货物运输一定要捆扎牢固,防止脱落。载运活体车辆的车厢也要锁牢,并定时检查,杜绝发生货物散落等问题。

相关阅读
推荐微信