郎平告诫新人:老队员一回来就能占据位置,说明新人提高不够快

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2018-03-14 20:06分享
摘要:郎平告诫新人们,要努力提高自身的技战术水平,做到"能攻能防、能发能拦",尽量减少自己的短板。

现代快报讯(记者 王卫)3 月 14 日,中国女排总教练郎平率领部分队员进行集训。自 2013 年重返国家队之后,先后提拔起朱婷、袁心玥、张常宁、龚翔宇等新人的郎平勉励年轻队员,要利用宝贵的集训时间提高技战术水平,成为中国女排的"可用之才"。

正月还没过完,中国女排的集训已经进行了快 20 天。由于排超联赛尚未结束,天津、上海等球队的国手们还没有来报到。在目前的集训人员中,有杨方旭、林莉和王梦洁这几位经历了上个奥运周期的功勋球员,也有高意、金烨、任凯懿、朱悦洲、杨涵玉等在新的奥运周期加入中国女排大家庭的新人。

训练前,郎导给队员们"训话"。郎平勉励年轻队员,要努力提高自身的技战术水平,做到"能攻能防、能发能拦",尽量减少自己的短板。只有这样,教练在临场使用时才会更加放心大胆,不至于要掰着手指头计算着轮次来换上换下。郎平说,现在副攻位置上袁心玥相对比较成熟,惠若琪退役之后主攻位置上也出现了空缺,包括二传的位置,年轻队员们要通过努力去竞争上岗。郎平告诫新人们,如果将来没参加集训的老队员们一回来就能占据位置,那就说明参加集训的新人们提高和进步不够快、不够大。

今年,中国女排最重要的任务是在日本举行的世界锦标赛。此外,中国女排将于 5 月 15 日至 6 月 14 日参加国际排联新推出的世界排球联赛,作为东道主还将参加 6 月 27 日至 7 月 1 日的总决赛。

 

相关阅读