今天,38名学生获得南京首批禁毒志愿者证书啦

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2018-03-14 18:41分享
摘要:3月14日下午,南京市禁毒办举行"南京首批禁毒志愿者证书发放仪式",38名志愿者获得南京市首批禁毒志愿者证书。

现代快报讯(通讯员 宁公宣 记者 顾元森)3 月 14 日下午,南京市禁毒办在省暨南京禁毒展览馆放映室,举行"南京首批禁毒志愿者证书发放仪式",38 名志愿者获得南京市首批禁毒志愿者证书。

这 38 名禁毒志愿者来自南京市的各大、中专院校,平均年龄在 20 岁左右。据了解,去年 6 月,南京市禁毒办会同南京团市委在南京各高校成立禁毒志愿者协会,针对吸毒人员中 7 成以上是 35 岁以下的青少年的现状,发挥年轻人之间易于沟通的优势,对在校学生等年轻群体进行禁毒教育宣传,开展"不让毒品进校园"主题宣传教育活动,推进全民禁毒宣传教育。同时,南京市禁毒办还对志愿者进行禁毒知识和技能培训,跟踪掌握禁毒志愿者接受培训和参加服务情况。

3 月 14 日下午,省、市禁毒办相关负责人以及民间禁毒人士林鸿汉先生为 8 名禁毒志愿者代表颁发了证书。"广大市民和同学如果有意愿从事禁毒志愿者工作的,可以通过‘南京禁毒’微信公众号,了解相关内容并填写表格报名参加。我们将组织大家进行相关培训和进行禁毒志愿的相关活动,为争创全国禁毒示范城市出一份力。"南京市禁毒办相关负责人说。(警方供图)

 

相关阅读