十二文曲星送祝福,大咖陪你过大年

来源:现代快报全媒体编辑:高淼2018-02-15 00:30分享
摘要:现代快报读品周刊、ZAKER南京为广大网友定制的《大咖的年味,我们的春晚》,带给你别样的惊喜。

现代快报讯(记者 陈曦 白雁 王冬艳 王凡)2018年春节,范小青、毕飞宇、周梅森、贾梦玮、黄小初、黄梵、鲁敏、何平、徐小跃、 胡弦、卢新华、徐电等十二位大咖,陪你过大年。现代快报读品周刊、ZAKER南京为广大网友定制的《大咖的年味,我们的春晚》,带给你别样的惊喜。

除夕之夜,在外漂泊的游子回到父母身旁,一家人围坐在一起,守着电视看春晚,这是延续三十余年的年俗。打开微信抢红包,打开支付宝扫福字,这是互联网+时代新的年味。但似乎还缺了点什么。

很显然, 历史文化的传承中,新春佳节的仪式感,不能缺少文化味。

2018年春节,现代快报读品周刊、ZAKER南京邀请到十二位文学文化界大咖陪你过大年,送上一台别具文化味的“春晚”,让你品尝到别样的年味。

范小青、毕飞宇、周梅森、贾梦玮、黄小初、卢新华、黄梵、鲁敏、何平、徐小跃、胡弦等大咖,他们记忆中的年味是怎样的?他们怎样用一首诗证明自己的故乡?他们准备怎么过年?他们新的一年又什么新的写作计划?他们又会为我们送上怎样的新年祝福?

毕飞宇说,童年在家乡兴化度过的春节是一生中永恒的回忆;黄梵说,他的春节自己完全是跟母亲融为一体,以她的欢乐,以她的幸福,为那几天生活的依据;何平说,我必将一年比一年衰老,鸟儿仍在飞,草仍在生长……他们无一例外地提到了家乡和家人,他们将引领我们在文学的世界里、在平凡的生活中更加体味到过年的意义。

祝大家旺年大吉,万事兴旺,旺旺旺!

相关阅读