妈妈最拿手的“红烧肉”上桌啦,她拍下视频暖心“表白”

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-02-14 18:42分享
摘要:南京师范大学大二学生李婷婷传来一段视频,不是烛光晚餐,而是记录了妈妈做出一锅红烧肉的全过程,十分"接地气",看得人垂涎。

现代快报讯(记者 舒越 仲茜)2 月 14 日,现代快报校园拍客、南京师范大学大二学生李婷婷传来一段视频,不是烛光晚餐,而是记录了妈妈做出一锅红烧肉的全过程,十分"接地气",看得人垂涎。她说,借着这段视频,她想向妈妈表白 .......

表白

外面的红烧肉永远比不上妈妈做的

"我们年夜饭一定要有肉的,红烧肉我从小吃到大。"家住甘肃白银市的李婷婷笑着说,每年过年,妈妈都会张罗一大家子的菜,其中最有诱惑力的要数红烧肉和红烧猪蹄。为何视频中只拍了红烧肉?她解释道,按照家乡风俗,红烧猪蹄一般是年三十当天晚上做,更新鲜也更有气氛,寓意红红火火。

△ 视频截图

说起妈妈最拿手的"红烧肉",李婷婷忍不住向记者"安利"起来,可见她对这个菜式的钟爱。"离开家乡来南京上学后,也吃过不少次红烧肉,但始终不是那个味道,不是太齁就是好油。"她说,因为妈妈知道自己喜欢的口味,所以不会放很多油和糖,一切都恰到好处,外面的红烧肉永远比不上妈妈做的。

李婷婷透露,为了拍好这段红烧肉视频,她一个下午都泡在厨房里,还被妈妈调侃"找了个不做帮手的借口"。"看她忙前忙后,很辛苦,我想把视频拍得好些,也是对她的告白啦。"婷婷告诉记者,除了红烧肉,妈妈做的臊子面也很正宗,让在南京上学的她时常想念。"我们家这边臊子面里的面条很细,这点跟南京不一样,还有就是我们各家会自制调料,味道肯定是普通饭馆里吃不到的。 "

从西北甘肃来到南京上学,饭菜吃得惯吗? "我很喜欢灌汤包!"李婷婷笑着说,南京是个很包容的城市,各地的美食都能吃到,不像家乡有很浓厚的地域色彩,对于自己这个"吃货"来说,不仅很习惯,还特别幸福。

征集

拿到压岁钱了,不秀出来怎么行?

2 月 6 日起,现代快报联合江苏共青团,开始招募 " 校园拍客 "。首期以 " 我的春节 " 为题,邀请大学生拍摄 1 分钟短视频传给我们。视频一经采用,可获得 100-500 元稿酬。想自己挣压岁钱吗?快来应征 " 校园拍客 " 吧。

俗话说,"百里不同风,十里不同俗",你家今年都置办了哪些年货?年夜饭桌上有哪些家乡的味道?家乡出现了哪些新地标 …… 除了让人期待的满桌好菜,压岁钱环节一定是孩子们的最爱了。还是在校大学生的你,是否也会收到长辈给你的压岁钱?或是看着弟弟妹妹们数钱时的模样忍俊不禁?这些你都可以记录下来,并以"我的春节"为题,将视频"砸"过来。

除了命题视频外,本次征集活动也欢迎喜爱摄影的大学生,拿起手机(手机横着拍)、相机,拍摄校园新闻、身边趣事发给我们,题材不限、体裁不限,只要是原创、无版权纠纷、微电影、MV 等,都可以传给我们。优秀作品将会被现代快报全网推送,表现优秀的拍客还有机会来现代快报实习、工作。

报名方式:

1、拨打快报热线 96060,留下你的姓名、电话、QQ、学校,

2、↓↓↓ 戳下方链接即可报名哦!

H5 丨现代快报招募校园拍客

 3、将你拍好的视频,发送电子邮件至 99591008@qq.com ,内容包含 " 校园拍客姓名、电话、学校、QQ"。

相关阅读