这个情人节,一起到梅花山赏“情人梅”吧

来源:现代快报全媒体编辑:高淼2018-02-14 16:42分享
摘要:中山陵园管理局的花情预报员孙琴告诉现代快报记者,梅花山的情人节是属于“情人梅”的。目前,这两株梅花已经达到最佳观赏状态。欢迎市民游客们春节期间去赏梅。

现代快报讯(记者 余乐/文 赵杰/摄)今天是情人节。阳光明媚,气温回升,中山陵园管理局的花情预报员孙琴告诉现代快报记者,梅花山的情人节是属于“情人梅”的。目前,这两株梅花已经达到最佳观赏状态。欢迎市民游客们春节期间去赏梅。

淡粉色的花蕊,密密匝匝的花瓣,很多情侣们站在树下,留下最美的合影……在梅花山,“情人梅”已经进入最佳观赏期,两株梅树并肩而立,以最好的状态诉说最美的祝福。孙琴告诉记者,他们属于淡妆宫粉品种,花型美观,也是梅花山上最受欢迎的梅花品种。

此时,梅花山的早梅也陆续开花,春节小长假期间,早粉、粉红朱砂、南京红须等早花品种将会初步进入观赏期。此时梅花山虽然还属于探梅时节,但已经不是“一树梅花开一朵,恼人偏在最高枝”的早期;现在的梅花山,远远的就能看到或粉或白或红的植株,已然开放的早梅在树丛中显得格外闪亮。相比较前期的含蓄之美,春节期间的梅花更多了些传递春信的欢乐吉祥。

相关阅读