带给父母的年货,他用胶带绑了又绑,生怕散掉

来源:现代快报全媒体编辑:高淼2018-02-14 16:21分享
摘要:一个红色的大礼盒被胶带绑了又绑,这是旅客卢先生要带回去孝敬父母的,他怕盒子会在路上散掉,便用胶带绑牢了。

现代快报讯(记者 刘伟娟)2月14日上午,南京站候车大厅内,一个红色的大礼盒被胶带绑了又绑,引起了现代快报记者的注意。原来,这是旅客卢先生要带回去孝敬父母的,生怕路上会散掉,便用胶带绑牢了。

卢先生告诉现代快报记者,他来南京工作两年了,从事物流行业。2月14日,公司开始放假,他便带着行李,坐车回老家盐城了。“我家在射阳县,到了盐城火车站,有亲戚来接。”卢先生说,父母都在老家,就是他的牵挂。大礼包是公司发给他的年货。“早就发下来了,我没舍得吃,带回家给父母吃。”卢先生笑着说。

候车室内,和卢先生一样,带着节礼的旅客不少。来自安徽的王先生告诉现代快报记者,他给南通的岳父岳母带了老家特产。“香麻油和牛肉,都打包在这个箱子里了。”顺着王先生手指的方向,现代快报记者看到了一个纸盒,用布条绑好了。记者提了提,还挺重的。

另一位王先生老家在河南商丘,在南京工作两年,不久前去了趟扬州,特意买了一盒扬州包子,打算过年带回老家。买好包子后,他还叮嘱父母,今年不用忙着包包子了,有时间多歇一歇。

现代快报记者注意到,2月14日,即腊月二十九,南京火车站客流正常,没有出行拥挤的情况。据车站工作人员介绍,当天预计发送旅客16万人,以中短途为主。其中,南京站5.5万人,南京南站10万人。接下来直到2月20日,南京两大火车站的客流都会比较平缓。到2月21日春节长假最后一天,南京两大火车站将迎来返程客流高峰。

相关阅读