外地高校毕业生快来南京找工作!政府给你们发补贴

来源:现代快报全媒体编辑:高淼2018-02-14 16:03分享
摘要:根据新发布的《关于外地高校毕业生来宁面试补贴和大学生开业补贴申请的通知》,外地来宁高校毕业生一次性面试补贴标准为每人1000元。

现代快报讯(记者 徐岑 项凤华)为了吸引更多人才来,南京又出大招啦!2月14日,现代快报记者从南京市人社局了解到,外地高校毕业生到南京来面试,符合条件的将发放1000元一次性面试补贴。大学生今年首次在南京创业拿到营业执照后,就可以领2000元一次性补贴。

根据新发布的《关于外地高校毕业生来宁面试补贴和大学生开业补贴申请的通知》,外地来宁高校毕业生一次性面试补贴标准为每人1000元。

谁能来申报?规定指出,申报对象为非在宁全日制普通高校(含海外高校)毕业并取得本科及以上毕业证书的应届毕业生、毕业年度内尚未拿到毕业证书但已领取高校《双向选择就业推荐表》的应届毕业生(含高级工和港、澳、台毕业生)。申请人的面试单位要按规定办理单位及职工的社保参保登记手续,且必须是在南京注册的各类企业、民办非企业单位、社会团体。在南京的部、省属企业或民办非企业单位、社会团体等单位,比照政策提出申请。

需要注意的是,规定指出,上述应届生为2018届毕业生。申请一次性面试补贴时,规定要求申请人没有在南京签订劳动合同且未缴纳企业职工养老保险。所以面试补贴不要等工作了才来申请哦!

如何申请?现代快报记者了解到,目前面试补贴网上系统正在积极开发中。南京市劳动就业服务管理中心在南京市玄武区北京东路63号人才大厦一楼毕业生就业手续办理柜台设立了临时性的申报窗口,符合申报条件的毕业生要现场递交材料。等系统开发完成后,采用网上申报方式。

材料包括:毕业证书原件及复印件1份,或者《双向选择就业推荐表》原件及复印件1份;高级工职业资格证书原件及复印件1份;经教育部留学服务中心出具的海外学历认证证明原件及复印件1份,以及身份证原件及复印件1份、经面试单位加盖单位公章或人力资源部门章的面试证明材料原件及复印件1份、到南京面试的交通证明或住宿证明原件及复印件1份。

审核通过后,面试补贴将发放至申请人在“我的南京”电子钱包账户中。

此外,青年大学生2018年1月1日后在南京实现首次创业,领取营业执照,给予一次性2000元的开业补贴。开业补贴将通过“我的南京”APP实现不见面审核,系统开发完成前,也可前往注册所在区人社部门提交资料。

相关阅读