省人医车库坠人事件追踪:女子边走边看手机误入车库被撞伤

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2017-12-07 18:15分享
摘要:现代快报记者从江苏省人民医院了解到,发生意外的中年女子并不是车主,当时一边看手机一边行走,误入车库后,不慎伤及左下肢。

现代快报讯 (记者 陈彦琳) 12 月 6 日,一名中年女子在江苏省人民医院立体车库发生意外,引发关注,现代快报也第一时间报道了此事。12 月 7 日,现代快报记者从江苏省人民医院了解到,通过视频监控,还原了这次事件的真相:发生意外的中年女子并不是车主,当时一边看手机一边行走,误入车库后,不慎伤及左下肢。

现代快报记者从医院和立体车库制造商方面看到了相关监控视频,画面显示,事发时这位女子一边看着手机一边朝着医院立体车库 E1 出口走去。当时,E1 车库出口正在运行,一辆车正在驶出,车库警示灯显示为警示状态。刚出库的小汽车从女子身边驶过,女子低着头边走边看手机,直接进入车库,走上正在运行的车辆运送平台。紧接着,车库卷帘门关闭,女子这才发现不对劲,收起手机。运送平台因为要运送下一辆车,开始下降。女子站在平台上下降到负一层。这时女子的正对面有一辆车正在搬运,她想往外走,就直接往车的方向过去,结果被搬运这辆车的设备撞倒了。

立体车库制造商相关负责人向现代快报记者表示,"此次事件并非车库系统失灵所致,系统是正常的,并未出现故障,而是女子误入车库升降台中,随着正常取车状态的升降台下降到负一层,后被自动运行的车辆和搬运车辆的设备撞伤。"

对此,现代记者采访了当事人的丈夫孙先生,孙先生表示,妻子并不是车主,是误走到了车库,发生了事故。孙先生称,当天他到医院来看病,他在门诊排队,中午妻子也赶到医院。他事后问过妻子当时的情况,确实是如监控视频里一样。省人医的医生介绍,这名女子目前在医院接受治疗,左小腿骨折,生命体征平稳,正在康复当中。

在此,现代快报记者也提醒,市民在走路时切勿低头看手机,注意自身安全。

相关阅读