董小姐来了:为南京打call,让世界爱上中国造

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2017-12-07 12:36分享
摘要:12月7日,在2017世界智能制造大会主论坛上,一袭黑衣的格力电器董事长董明珠一亮相,就引来了一阵掌声。“今天主题的第一字是‘聚’,我是南京人,今天我回家了。

现代快报讯(记者 鹿伟 胡玉梅/文 徐洋/摄)优雅、自信的董小姐被刷屏了!12月7日,在2017世界智能制造大会主论坛上,一袭黑衣的格力电器董事长董明珠一亮相,就引来了一阵掌声。“今天主题的第一字是‘聚’,我是南京人,今天我回家了。但是你们从世界各地来到这里,你们也是回家了。”董小姐自信满满,为南京打call。

为南京打call,都来南京投资吧

董小姐是南京人,这次回家,董小姐做足了神秘感。在登场前,主办方先播放了一个神秘表演。大屏上,一个小女孩放声歌唱,而为她伴奏的不是音乐家,而是5组机械臂。超炫的表演,让在场所有人的耳朵听得都要“怀孕”了。董小姐很谦虚地说,机器人演奏,自己听过很多次,但这次感觉不一样,因为机器人是在自己家乡表演,倍感自豪。

戳这里,看机器人表演视频随后,董小姐现场为南京打起了广告。“江苏是一个好地方,有山有水更有江苏人的美丽……在这里我为南京做个广告,大家回来吧,来这里投资建设。因为我是南京人!”董小姐说。

晒收入,谈梦想谈创新

董小姐也分享了自己的成功经验。她说,只有聚,融,创,新,有机结合,才能成为创造者,才能实现“变”,让世界更美好。“制造业在当下,我们应该做什么?创新!只有创造才有未来……过去,空调风大是好空调;现在,没有风才是好空调。”

董小姐晒出了员工收入,企业税收,“好的企业是有能力纳税的,好的企业把税收利润看的很重。”当然对于股民来说,更看重的是自己的股票是不是买对了。而董小姐则自信地邀请,大家都来买格力的股票。“让现场投资格力的股民笑一笑。我在这里呼吁,股民们要买格力股票,因为好的企业,就是要拥有责任感,为股民负责。而当一个企业拥有责任感的时候,就会得到回报。我现在走到哪里,人家都和我说,‘我用的是格力空调’。”

董小姐说,她的梦想是,70亿人用上格力空调。

私人订制?“我发出挑战”

“现在人都喜欢私人订制。在这里,我发出一个挑战:当你没想到的时候,我们已经替你想到了,你还要私人订制吗?”董小姐说。

董小姐说,格力不仅是空调,而是全产业链服务。“我们现在有1万技术开发人员,我们有70多个研究所,我们一直在想,我们怎么样才能成为永久的开发者。”董小姐说,她公司的人才不断被挖走,“我本来很抱怨,但是现在想通了。”董小姐说,“格力在为大家输送人才。”

在演讲结束,董小姐说,“最后我要做一个广告,因为我们确实很好呀。让中国走上世界,让世界爱上中国造!”

 

相关阅读