美到窒息!夜上海新晋“网红”取景地原来长这样

来源:现代快报编辑:李蔚蔚2017-12-07 07:17分享
摘要:浦东陆家嘴的灯火辉煌,外滩十里洋场的繁华壮观,黄浦江上的游轮穿梭……站在上海浦西第一高楼白玉兰广场59层,这些美景尽收眼底。


现代快报讯(记者 鹿伟 张瑜/文 赵杰/摄)浦东陆家嘴的灯火辉煌,外滩十里洋场的繁华壮观,黄浦江上的游轮穿梭……站在上海浦西第一高楼白玉兰广场59层,这些美景尽收眼底。这里是上海新晋的“网红”景点,同时也是欣赏夜上海的最佳取景地!近日,现代快报记者在上海采访时了解到,黄浦江两岸45公里岸线贯通工程正在推动当中,目前虹口区打造的北外滩已惊艳亮相,成为观赏陆家嘴、外滩的最具上海特色的“明信片”区域,随手一按快门,就是一张流光溢彩的夜上海明信片。

以往很多去上海旅游的人,都喜欢去看外滩的夜景,这里流淌着十里洋场的老上海风情,而陆家嘴的霓虹闪烁,照亮了现代上海的都市繁华。11月29日晚,现代快报记者来到位于虹口区的白玉兰广场,从另一个角度看这两处风景时,着实被惊艳到了,用美到窒息来形容毫不过分!


现代快报记者所在的白玉兰广场今年1月刚竣工,如今它是北外滩的地标建筑,已成为浦西第一、上海第四。站在大楼第59层,隔着落地窗望出去,就是最美的夜上海景色——直插云霄的东方明珠塔不断变换色彩,林立的摩天大楼星星点点,黄浦江上的游轮缓缓移动,外滩上万国建筑犹如被洒了一层金粉,璀璨闪耀。站在这里,举起手机随便按一下,就是一张上海夜景的明信片,而这里就是虹口区打造的欣赏浦东陆家嘴、外滩的最具上海特色的“明信片”区域。

从北外滩的高处俯瞰夜上海景色超美,北外滩的江边如何呢?现代快报记者经过北外滩滨江绿地来到江边,沿着步道走了一段,发现从这个视角看到的上海夜景同样迷人。冬日的晚上有点凉意了,但在江边散步的游人、市民还不少,一对情侣流连忘返,在江边举着手机忘情地拍起照来。

想把手机拍下的夜上海美景发到朋友圈,或者在路边靠椅上休憩时看段视频,那就试试这里的免费WiFi吧!据虹口区相关人士说,北外滩滨江目前已实现WIFI全覆盖,他们还力争把这里的网络打造成全国,乃至全世界网速最快的区域。

今年7月1日起,基本贯通的虹口滨江正式对外开放,为游人和市民提供了休闲赏景的好去处。十九大以后,上海发布了16个区未来发展的亮点,而浦江两岸45公里岸线公共空间的贯通开放,成为虹口、徐汇、浦东等多个区的发展重点。待到45公里岸线全部贯通,将给世人带来更多的惊艳,真正让老百姓拥有幸福感、获得感!

相关阅读