买火车票微信支付,还得再等等

来源:现代快报编辑:范文静2017-11-15 07:25分享
摘要:为何11月已过两周,网购火车票微信支付却迟迟没有实现?近日,网上有消息显示,因为"微信技术上出现了BUG "。

现代快报讯(见习记者 吕洁 记者 刘伟娟)今年 10 月下旬,中国铁路总公司宣布,11 月开始正式实施微信支付,而且除了 12306 网络购票之外,车站窗口及 ATM 自助售票机购票都将可以用微信支付。然而,11 月已经过半,说好的微信支付还没有实现。

11 月 14 日,现代快报记者登录 12306 网站,预订了一张从南京开往北京的高铁票,点击付款后,发现支付方式中仍然没有添加微信支付的选项。

为何 11 月已过两周,网购火车票微信支付却迟迟没有实现?近日,网上有消息显示,因为"微信技术上出现了 BUG "。针对这一说法,微信官方部门尚未回应。而铁路方面,12306 客服工作人员表示,目前 12306 网络购票、车站窗口及 ATM 自助售票机购票尚不能通过微信支付,具体何时能够实现,还需要等通知。

 

相关阅读