这种长着鸭子嘴巴的怪物,究竟是条什么鱼?

来源:现代快报编辑:蒋翠翠2017-11-03 09:43分享
摘要:这条鱼除了有鱼的体型和外观之外,还长了一条类似鸭子嘴的上唇。现代快报记者多方采访获悉,这条鱼名叫美国匙吻鲟,俗称“鸭嘴鱼”,属外来物种。
 
因为上唇和鸭嘴相似,所以这种鱼被称为鸭嘴鱼 村民供图
 
现代快报讯(记者 宋体佳)11月2日上午,常州市郑陆镇黄天荡村有人从河里捞出一条怪鱼,这条鱼除了有鱼的体型和外观之外,还长了一条类似鸭子嘴的上唇。随后,现代快报记者多方采访获悉,这条鱼名叫美国匙吻鲟,俗称“鸭嘴鱼”,属外来物种。

“有好几斤重呢,身子是鱼身子,但是嘴却像鸭子,从来没看过这样的鱼。”目睹怪鱼出水的一位村民说,据他介绍,这条鱼是在黄天荡村附近一条河流内抓获的。

黄天荡村另一村民向现代快报记者透露,早在两个月前,也有人从同一条河流中抓到过这种鱼。村民们都很好奇,这种从来没见过、长着鸭子嘴巴的怪物,究竟是什么鱼呢?

“这种鱼叫鸭嘴鱼,我们隔壁村之前有人专门养殖过。”黄天荡村程主任透露,这种鸭嘴鱼是外来物种,并非当地原产。如今,这种怪鱼之所以会出现在附近河流中,可能是因为此前雨水淹没养殖户鱼塘,最终导致鸭嘴鱼流入河中。

相关阅读