江苏首评50名“最美社工”,请你来投票

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2017-10-12 17:01分享
摘要:快来发现身边的"最美社工",为他们投上一票吧。

现代快报讯(记者 项凤华 文 / 摄)10 月 12 日,首届江苏省"最美社工"评选活动在南京启动,现代快报记者从新闻发布会上获悉,此次将在全省范围内评选 50 名"最美社工",评选范围涵盖社会福利、社会救助、矫治帮教、社区建设等 16 个社会工作服务领域。快来发现身边的"最美社工",为他们投上一票吧。

江苏省民政厅副厅长刘亚军介绍说,截至目前,全省共有 4.27 万人通过全国社会工作者职业水平考试,居全国第二;扶持成立民办社工机构 421 家;2017 年省级福彩公益金投入 2500 万元用于购买服务,其中 500 万元专项用于购买专业社会工作服务项目。

江苏省社会工作协会会长晏翠耀表示,社会工作者已经成为江苏省社会治理创新与社会服务发展的重要力量,开展江苏省"最美社工"评选活动,是江苏省推进社会工作发展的一项重要举措。本次参评人员须满足取得社会工作者职业水平证书,并在江苏省连续从事社会工作服务 3 年以上等条件。评选程序包括申报、初选、初评、展示、投票、终审、表彰等 7 个环节。经过初选,按 1:2 比例确定候选人后,将通过有关媒体集中展示、宣传候选人情况和事迹,并组织网络投票和专家终审,二者成绩分别占总分值的 30% 和 70%。综合网络投票与专家评审结果,最终评选出首届江苏省"最美社工"。此外还将召开表彰大会。

本次评选活动的有关信息动态将通过"江苏社会工作"网站和"江苏省社会工作协会"微信公众号及时发布。

相关阅读