你想做苏派旗袍形象大使吗?赶紧来报名吧!

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2017-10-09 15:16分享
摘要:迄今为止,在人类制作、使用并穿着过的所有服饰中,最能体现东方女性温婉灵秀、端庄动人之独特神韵的,恐怕只有旗袍。

现代快报讯(记者 郝多)从草叶到棉麻,从化纤到丝帛。迄今为止,在人类制作、使用并穿着过的所有服饰中,最能体现东方女性温婉灵秀、端庄动人之独特神韵的,恐怕只有旗袍。

△ 2016 年在海口举办世界旗袍文化大使总决赛

2016 年,南京举办了第一届世界旗袍文化大使江苏赛区选拔赛,经过两个月的激烈角逐,一支优秀的队伍从上千人中脱颖而出,代表苏派旗袍参加了海口的国际大赛,并荣获第三名的好成绩,向世界展示了苏派旗袍的美,也展现了江苏女性温婉大方、秀外慧中的动人之美。

即日起,2017 年"奥林皮业"杯第二届世界旗袍文化大使暨苏派旗袍形象大使选拔赛正式启动,这是 2017 年中国最具代表性的旗袍时尚赛事,旨在展示和传承中国旗袍文化,宣扬美丽人生的积极生活态度。

苏派旗袍,婉约精致

△ 2016 年江苏赛区选拔赛花絮

旗袍,是中国悠久服饰文化中最绚烂的形式之一,它把中华女性的贤淑、典雅、温柔、清丽,淋漓尽致地表现出来。不同于京派旗袍的矜持守旧,海派旗袍的开放创新,江苏丝绸色彩缤纷,手工刺绣和手绘丹青,更是让苏派旗袍从骨子里透出一种清新脱俗、婉约精致的韵味和气质。

江南女子轻轻盈盈的身姿,浅浅淡淡的笑容,配上苏派旗袍,含蓄、悠闲、清净、优雅、端庄的美,则立刻展现得淋漓尽致。

更为重要的是,在比赛中,我们能更深刻地了解我们国家独有的旗袍文化,让更多的人看到、了解到旗袍的美,苏派旗袍是我们不能丢弃的传统服饰文化,我们希望,通过传统的服饰旗袍,来打造属于江苏的独特美。

越旗袍越美丽,只等你来

本次大赛由江苏省文联、江苏省中华文化促进会指导,江苏省旗袍会、现代快报主办,江苏奥林国际皮业有限公司全程冠名。赛事得到了江苏省和南京市各级宣传、旅游、民间文化主管部门的鼎力支持,权威性强,信誉度高,具有规范的运作模式和良好的品牌形象。通过选拔赛,我们希望向各界人士展示江南的风土人情,以及江南女子的翩若惊鸿。

"越旗袍越美丽",本次选拔赛旨在凸显江南传统文化与女子的柔美,是一场充满挑战的旗袍大赛。选拔赛以"公平、公正、公开"为原则,充分挖掘具有文化才艺,素质全面的新时代女性,符合条件的优秀个人及团队,将代表江苏,参加 2017 年在海口市举行的中国国际旗袍文化节暨世界旗袍文化大使总决赛。

江苏赛区选拔苏派旗袍文化大使,旨在挖掘真正有魅力、有修养,自强、善良、时尚的新时代江苏女性。同时,也搭建一个全方位的表现平台,让各行各业的女性展现风采,让更多的人了解中国旗袍的传统文化及,扩大旗袍的社会影响力,推动旗袍文化的复兴。

本次比赛不限身高、不限学历,只要你有一颗爱美的心,敢于挑战即可。婀娜多姿,风情万种,越旗袍,越美丽,只等你来。

比赛时间

10 月 21 日— 10 月 28 日 海选

10 月 29 日— 11 月 12 日 世界旗袍文化大使选拔赛

11 月 13 日— 12 月 9 日 苏派旗袍形象大使选拔赛

12 月 16 日 总决赛

报名时间:即日起— 10 月 20 日(扫描二维码直接报名)

报名戳这里!

 (注:填写资料务必真实,海选时需带上本人身份证原件及复印件、一寸证件照、以便组委会进行真实信息核实,同时签署相关合约)

比赛形式

比赛按年龄分组比赛,分个人赛和团体赛。

个人赛:个人及 5 人以下团体均可参加个人赛。可以个人、亲子、闺蜜、同事、同学等形式报名参赛。

团体赛:5-20 人,如企业团体、艺术团体等集体参赛

为鼓励广大摄影爱好者积极性,活跃现场参赛气氛,本次比赛特设摄影奖项。凡从海选环节起到参赛现场拍摄照片者,均有机会得奖。奖项分参与奖和精品奖。

奖项设置

个人赛

入围奖:价值 300 元奥林精美皮具(入围晋级赛者)

优秀奖:价值 1000 元奥林精美皮具(入围决赛者)

最佳奖:价值 12800 元奥林精美皮具(十名)

凡个人赛得奖选手均可享有宜兴精品定制紫砂壶

团体赛

一等奖:团队每人价值 500 元的奥林现金抵用劵(一组)

二等奖:团队每人价值 300 元的奥林现金抵用劵(两组)

三等奖:团队每人价值 200 元的奥林现金抵用劵(三组)

团体赛得奖选手可享用宜兴精品定制紫砂杯

凡是入围的选手均可享受中国人寿价值 50 万的保障

摄影赛

精品奖:价值 1000 元奥林精美皮具(十名)

注:本奖项待决赛结束后评选,参赛者可任选或全选海选赛、晋级赛、决赛中拍摄作品参赛。请将个人作品 + 有效身份信息与联系方式投稿至邮箱:

一人多幅作品获奖者,只计一奖。非原创作品不得参赛,一经发现,即取消参赛资格。

参与奖:价值 200 元的奥林购物券(达标均有奖)

注:凡现场拍照并发布本人原创作品 + 规定信息到朋友圈集赞满 66 个者均可凭有效证据获奖。非原创作品不得参赛,一经发现,即取消参赛资格。

评选标准

凡进入海选环节的参赛人员,均要求穿着旗袍参赛,舞台表演形式不限。进入决赛环节的选手,加试个人才艺。评选标准如下:

1、精神风貌:台风、步态、神态、身态、表情等大方得体,节奏与音乐配合良好。

2、服装搭配:旗袍与个人其他服饰的配合适宜,有助于展示个人内在气质。

3、造型美感:以形象定位,确定动作的幅度、力度、速度和亮相饱和度,表现个性、意境和神韵。

参赛须知

1、大赛组委会有权接受或拒绝任何收到的参赛申请;

2、在任何情况下,评委的裁决为最终评判;

3、大赛组委会对本规则拥有唯一解释权;

4、 大赛期间组委会对参赛者个人贵重物品不负责保管;

5、如选手被取消参赛资格或选手主动申请弃权,组委会有权拒绝或接受;

6、如选手违背赛事规则章程或个人相关承诺,组委会有权收回头衔和全部奖金,并依次颁发给下一名选手。

7、所有比赛选手需按活动方通知的时间、地点提前签到,领取参赛号,服从现场工作人员的安排,凡不按时报到者,视为弃权。

8、选手的出场顺序号将在签到时进行领取,选手之间不得随意调动序号。

9、比赛项目为:选手印象环节及化妆造型拍照,走秀展示及才艺环节。

10、选手的参赛服装和妆容自理。

比赛地点

线上初选结束后,线下海选将于南京市江宁区双龙大道 2881 号奥林皮业创意工厂店进行。

交通方式:南京市地铁三号线"东大九龙湖"校区 3 号口出左转 400 米。

相关阅读
推荐微信