地呱呱创始人杨淼:为农村闲置资产插上‘互联网+’翅膀

来源:编辑:曹玉红2017-09-29 15:58分享

        近日,江苏互联网大会在南京召开,来自全省的优秀互联网企业纷纷出席,我们也在大会上看到了农村不动产交易服务平台地呱呱的身影。地呱呱创始人兼CEO杨淼在采访中表示,希望能通过参加本次互联网大会扩大影响力,更好地宣传地呱呱品牌,并借此机会与江苏省内的互联网独角兽们多多交流学习,碰撞出更多的思想火花。

        作为江苏首个 “互联网+”农村不动产交易服务平台,地呱呱从去年12月平台正式上线开始,业务一直保持高速增长,地呱呱数据研究中心监测数据显示,截至2017年9月,地呱呱农房挂牌量月均增长169%,农地成交面积月均增长超过125%。目前,地呱呱已在江苏各地开设了24家不动产交易服务中心,基本覆盖全江苏,为用户提供农房农地租赁及其他交易服务。

        为何会从事农房农地交易服务创业?说到创业背景,杨淼提到:“一是国家的政策打开了,二是农村现在有大量闲置的农房农地,三是现在提倡‘乡村复兴’,这样的国家政策和市场趋势都是让我关注农房农地创业的背景。”杨淼认为,农房农地需要一个交易和信息发布的渠道,城市资本和农村闲置资产之间缺乏对接管道,这些都为他创立地呱呱提供了契机。在创立地呱呱之前,杨淼从事了多年的土地资讯规划行业的工作。而这样的工作背景也为杨淼后来的创业事业积累了很多经验:“正是因为从事土地规划多年、同农村接触较多,让我在对行业的熟悉、对政策的了解、对趋势的把握上都有相对优势,这也促使我下定决心进入这个行业并且把平台越做越大。”

        关于创业过程中的那些“坑”,杨淼表示,因为地呱呱在这个行业里采用的是全新的模式,很多都需要自己慢慢摸索,自己创立标准和商业模式,因此在创新的过程中遇到瓶颈也在所难免。杨淼希望能够通过地呱呱打造成乡村版“链家”,从而能够改变中国人的居住理念和居住方式。杨淼指出,地呱呱的核心竞争力在于以大数据、人工智能助力农村不动产的高效流转,其独特的“三化服务”模式,即标准化、专业化和菜单化服务对市场和政策都会有准确的把握,并直接切入了交易和金融,实现了资本和项目的有效对接。

        今年上半年,地呱呱完成天使轮融资,6月份,地呱呱则与中国农村电商行业独角兽汇通达在会上正式达成深度合作协议,旨在进一步加强农房农地的大数据共享,携手打造农村互联网生态圈,让用户共享“互联网+”时代红利。目前,地呱呱在江苏已经开设了24家农村不动产交易服务中心,并致力于将其服务中心标准化、模板化和可复制的工作,经过与汇通达几个月的谈判交流,杨淼透露,年底之前江苏还将与汇通达的二十多家会员店启动全面合作。接下来,地呱呱也即将启动下一轮融资,并将在平台建设、区域扩张、产品迭代上有新的动作。

相关阅读
推荐微信