逃避处罚新方式 小轿车全身贴满了“大字报”

来源:现代快报全媒体编辑:蒋翠翠2017-09-19 17:50分享
摘要:9月16日上午,一辆全身贴满了“大字报”的小轿车开进了苏州工业园区交警大队湖东中队临时办公地。“车无错!!!人有错,我一定改!!!”

现代快报讯(通讯员 郭昂 记者 高达)“恳请园区大队放车,我错了!恳请园区大队湖东中队放车,请放车扣人,车无错!!!人有错,我一定改!!!”

9月16日上午,一辆全身贴满了“大字报”的小轿车开进了苏州工业园区交警大队湖东中队临时办公地。

时间回溯到9月14日,当晚,园区交警大队湖东中队警力在星湖街斜塘老街路段开展酒驾查处行动。一辆混凝土搅拌车由于无通行证违反禁令被交警处以罚款100元记3分,并依法暂扣车辆的处罚。谁知混凝土搅拌车驾驶员竟趁交警们查处酒驾时,偷偷发动车辆企图逃离,在被发现并扣留车钥匙后不久,驾驶员不死心地再次使用备用钥匙启动车辆驶离现场,交警立即驱车在连续追击了两个路口后将其拦下。

本以为混凝土搅拌车驾驶员已经认识到自己交通违法行为的错误,没想到却发生了开头那惊人的一幕。对于混凝土搅拌车驾驶员不理智的行为,交警对其进行了严厉的批评教育,告知其暂扣车辆是为了避免无通行证车辆在路面行驶增加道路安全隐患,且整个过程不需要支付任何费用,但是该驾驶员还是不依不饶。

现代快报记者了解到,由于驾驶员的改举动影响了中队警力正常执勤,最后中队只得联系辖区派出所,目前事件还在进一步处理中。

相关阅读
推荐微信