Duang!3块5吨大铁块掉在路上,匝道封闭2小时

来源:现代快报全媒体编辑:蒋翠翠2017-09-18 17:16分享
摘要:9月18日清晨6点51分,南京扬子江大道往江心洲方向的匝道,一辆13米长的货车转弯时,车厢内3块各重达5吨的铸铁金属块掉落地面上,交警立刻赶到现场,并调派吊车清拖。

现代快报讯(记者 蔡梦莹)9月18日清晨6点51分,南京扬子江大道往江心洲方向的匝道,一辆13米长的货车转弯时,车厢内3块各重达5吨的铸铁金属块掉落地面上,交警立刻赶到现场,并调派吊车清拖。截止到上午9点20分左右,匝道封闭2小时后, 现场处理完毕,道路恢复畅通。

上午6点51分,南京交警四大队官方微博称,“扬子江大道南向北往江心洲方向匝道暂时封闭,请前往江心洲的车辆至汉中门大街调头,沿北向南方向匝道上桥。‘大铁块’重达5吨,四大队正安排吊车加紧清拖”。

记者在现场看到,其中一块铁块将地面砸出一道深深的印记,滚动时砸坏水泥护栏,自身也一分为二。司机表示,金属块是吊车配重使用。当时,他驾驶的货车转弯车速过快,弯道较急,车厢内的货物没有捆扎固定好。不过,万幸的是,当时货车侧面没有车辆并排行驶,否则后果不堪设想。据司机称,车辆及货物都有保险,损坏桥梁将由保险公司理赔。

报警后,警方迅速到场,立即封闭匝道,并安排大型吊车前来救援。车辆在由南向北方向的匝道附近排起队,现场交警疏导车辆绕行。大约9点20分左右,金属块被吊上货车,道路恢复畅通。

现代快报记者从交警四大队了解到, 扬子江大道允许大货车在非高峰时段通行。早高峰时段为上午7点半至9点,而事发时还不到7点,并非高峰时段。目前,事故现场已经初步处理,之后也将对肇事司机进行处罚。目前交警四大队正在进一步调查中。

相关阅读
推荐微信