一年级萌娃来了!看小学“花式送礼”迎新生

来源:现代快报编辑:蒋翠翠2017-08-29 08:35分享
摘要:南师附小党支部书记赵敏介绍:“我们给每位家长发了一张心愿卡,他们可以写下对孩子的寄语,孩子在上面画出今天的所见所闻,最后投入心愿箱。等到三年级成长礼,这张心愿卡会发到每个孩子手中。”

现代快报讯(通讯员 孔琦 记者 舒越 施向辉)8月28日,南京师范大学附属小学一年级400多名新生开学啦!在南师附小的八大景点——斯霞广场、望钟楼、江谦长廊、爱心石、校训石、杜威院、桃李园、灵韵溪旁,都有学长学姐为新生们当“导游”,让他们了解学校、亲近校园。

除了“学哥学姐带你游校园”环节,今年南师附小还为新生们准备了几份“大礼”——心愿卡、校园地图以及纪念书签。

“爸爸你看,我集齐了八张书签!”一个小男生兴奋地向爸爸展示书签。“我也有!”旁边的小朋友和他聊了起来……

南师附小党支部书记赵敏介绍:“我们给每位家长发了一张心愿卡,他们可以写下对孩子的寄语,孩子在上面画出今天的所见所闻,最后投入心愿箱。等到三年级成长礼,这张心愿卡会发到每个孩子手中。”

家长张先生告诉现代快报记者,“我在心愿卡上写得很简单,希望宝宝能在南师附小健康快乐地成长!”

相关阅读
推荐微信