点赞!面对冒着火苗的液化气罐,消防战士冲了上去

来源:现代快报全媒体编辑:蒋翠翠2017-08-11 16:24分享
摘要:8月11日清晨6时50分许,连云港市赣榆区沙河镇殷庄欧口村,一居民家中厨房里的一个液化气罐起火燃烧。赣榆消防中队官兵闻讯后,立即赶往现场扑救火灾。

现代快报讯( 通讯员 昕文 陈挺 记者 王晓宇)8月11日清晨6时50分许,连云港市赣榆区沙河镇殷庄欧口村,一居民家中厨房里的一个液化气罐起火燃烧。赣榆消防中队官兵闻讯后,立即赶往现场扑救火灾。经过消防官兵5分钟左右的快速处置,着火的液化气罐阀门被关闭,并被成功转移至安全地带。

消防供图

消防官兵到达场后发现,居民家厨房的一个液化气罐平躺在地上,并一直向外喷着火苗,若火势得不到及时控制,液化气罐可能会发生爆炸。据了解,该住户在消防官兵到场前,试图利用家中的床单将液化气罐阀门盖住并关闭,但没有成功,导致床单也被引燃。

消防指挥员经过现场勘查后,两名消防队员利用居民家中的水盆,向着火的床单和液化气罐的罐体上进行浇水,降温冷却。在处置过程中,液化气罐的阀门处一直在漏气,并咝咝作响。经过5分钟左右的快速处置,火焰被浇灭,消防队员关掉罐体阀门,并将液化气罐转移至安全地带。

消防供图

据该居民住户介绍,早上做饭时操作不慎,液化气罐被引燃,随后自己拿床单试图关闭液化气罐阀门,但没有成功,于是紧急拨打了119报警电话求助。

相关阅读
推荐微信