《国际禁毒日》纪念邮票江苏首发

来源:现代快报全媒体编辑:蒋翠翠2017-06-26 13:56分享
摘要:6月26日上午,江苏省禁毒办、中国邮政集团公司江苏省分公司在江苏禁毒展览馆联合举行《国际禁毒日》纪念邮票江苏首发式,以此纪念第30个国际禁毒日。

现代快报讯(通讯员 苏公谨 记者 陶维洲 文/摄)6月26日上午,江苏省禁毒办、中国邮政集团公司江苏省分公司在江苏禁毒展览馆联合举行《国际禁毒日》纪念邮票江苏首发式,以此纪念第30个国际禁毒日。

现代快报记者在首发式现场看到,此次中国邮政发行的《国际禁毒日》纪念邮票一套一枚。邮票整体风格简洁明快,建筑、车辆、绿树、蓝天、彩虹、和平鸽等元素组成象征光明与希望的生活场景,右上方的醒目位置配以禁止符号与典型的毒品元素——罂粟壳及罂粟花,中间以彩虹将画面分隔为两个部分,形成强烈的视觉对比,寓意在政府的多项措施下,全社会共同行动,形成拒绝毒品、追求健康文明生活、共建和谐社会的良好氛围。

江苏省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、省公安厅副厅长裴军在首发式上要求各地各有关部门,将禁毒宣传教育作为做好禁毒工作的先导性、基础性工作来抓,推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,开展禁毒志愿服务,形成全民禁毒的良好社会氛围,使广大群众更加自觉地远离毒品、更加主动地投入禁毒斗争。

邮票首发式上,江苏省禁毒委、中国邮政集团公司江苏省分公司领导共同为邮票揭幕,南京市集邮公司向江苏禁毒展览馆赠送邮票及纪念邮品,作为永久馆藏。南京市“校园主题邮局”学生代表宣读了“2017年国际禁毒日主题口号”,并向广大在校大学生发出禁毒倡议。

相关阅读
推荐微信