“复兴号”首发车票已开售,你抢到票了吗?

来源:现代快报全媒体编辑:余爽2017-06-25 15:38分享
摘要:6月26日,“复兴号”将率先在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发。当天,现代快报•ZAKER南京记者将在上海虹桥站,为您直播首发车。想一起“尝鲜”的乘客,抢到首发车票没?

现代快报讯(记者 刘伟娟)6月25日,现代快报记者从中国铁路总公司获悉,高铁家族又添新成员。由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。6月26日,“复兴号”将率先在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发。当天,现代快报•ZAKER南京记者将在上海虹桥站,为您直播首发车。想一起“尝鲜”的乘客,抢到首发车票没?

直播预告 | “复兴号”!带我飞

中国标动在北京被命名“复兴号”

6月25日上午,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福代表铁路总公司党组宣布了“复兴号”命名决定;陆东福和中国中车集团公司党委书记、董事长刘化龙共同为“复兴号”揭幕。

陆东福在宣布命名决定时指出,中国铁路营业里程已达12.4万公里,其中高铁2.2万公里以上,中国拥有了世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网。目前,50%以上的铁路旅客发送量已经由动车组列车承担,每天有400多万旅客享受高铁旅行生活。通过不断地技术创新,中国成功研制生产了具有完全自主知识产权的中国标准动车组,铁路成套技术装备特别是高速动车组已经走在世界先进前列。

陆东福表示,将中国标准动车组命名为“复兴号”,代表着中国铁路在新时代坚定跟党走、奋勇当先行的坚强决心,真实记载了中国高铁技术装备走向世界先进行列的发展历程,充分展示了中国铁路服务经济社会发展、创造人民生活新时空的美好愿景,深情寄托着中国铁路人对中华民族伟大复兴的追求和期盼。

6月26日“复兴号”首发,快报直播“带你飞”

想知道“复兴号”长啥样?乘坐“复兴号”将是怎样的一种飞驰感受?6月26日10:45,可以登录ZAKER手机客户端,在“快快南京”频道中打开直播页面,让现代快报•ZAKER南京记者带你登上“复兴号”,享受乘车体验。

现代快报记者了解到,“复兴号”有CR400AF和CR400BF两种型号号。其中,“CR是中国铁路总公司英文缩写。型号中的“400”为速度等级代码,代表该型动车组试验速度可达时速400公里及以上,持续运行时速为350公里。

从外观上看,“复兴号”的“身材”更好。列车采用全新低阻力流线型头型和车体平顺化设计,不仅造型更优美,而且更节能。“复兴号”列车阻力比既有CRH380系列降低7.5%—12.3%,列车在350公里时速下运行,人均百公里能耗下降17%左右。

现代快报记者了解到,在高速动车组254项重要标准中,中国标准占84%。“复兴号”满身“黑科技”,想知道更多,就请关注首发当天,现代快报•ZAKER南京的直播。

想“尝鲜”的乘客,你抢到票了吗?

6月26日,“复兴号”将率先在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,分别担当G123次和G124次高速列车。12306网站显示,上述两趟高铁的车票正在对外发售。想“尝鲜”的小伙伴赶紧抢票啊。

现代快报记者了解到,G124次高铁11:05从上海虹桥始发,当天16:55终抵北京南。沿途停靠无锡东、南京南、蚌埠南、徐州东、枣庄、济南西、德州东、天津南、廊坊。就江苏而言,想“尝鲜”的乘客不少。截至6月25日14:10,12306网站显示,G124次南京南到徐州东已经无票。想乘坐“复兴号”首发车的,可以从始发站买票坐起。G124次上海虹桥到北京南的二等座还有余票125张。

同样,从北京南始发,终到上海虹桥的G123次高铁,余票也比较充裕,截至6月25日14:20,还有二等座余票168张。

此前新闻:

高铁有了新名字“复兴号”!6月26日在京沪高铁正式双向首发

相关阅读
推荐微信