南农姑娘毕业典礼“撩”到校长 她说这一刻谋划已久

来源:现代快报全媒体编辑:尹欣2017-06-22 20:04分享
摘要:“毕业前做了最后一件疯狂的事,亲了亲爱的周校长”。6月22日下午3点,网友“闻若雪”在微博上发布一组六连拍。
现代快报讯(记者 蔡梦莹 金凤)“毕业前做了最后一件疯狂的事,亲了亲爱的周校长”。6月22日下午3点,网友“闻若雪”在微博上发布一组六连拍。在当日的南京农业大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式上,她成功亲吻到了校长。这个幸运的姑娘是南农大生科院生物技术专业的闻若雪。不仅人长得美,还是个学霸,她以专业前三的成绩保送到上海交通大学。

图片来自@闻若雪


两年前起意,终于“扎扎实实”亲到了
6月22日下午6点多,现代快报记者联系上了正在高铁上往北京赶的闻同学,在交谈中难掩兴奋,两年前看学长学姐的毕业典礼时起意要“亲校长”,“太激动了”。
她告诉现代快报记者,成功“亲”到校长凑足了“天时地利人和”。这场盛大的本科生毕业典礼从上午8点多开始,而直到她走上台已经是近中午11点了。按照顺序,每7个毕业生为一组依次上台,与台上的7位校领导一一对应合影、拨穗。 等到闻若雪上台前,她就已经开始谋划“亲校长”。


@闻若雪

最初,他们这一组和校长对应的是同班的男同学,“刚好,我和那个男同学关系很好, 就和他说了亲校长的计划,悄悄和他换了位置”。而离台上很近的位置,还有一个“内应”,是常常帮闻同学拍照的摄影师,他作为志愿者帮忙拍毕业典礼。
这位男生还偷偷传授了几点“亲校长”秘笈, 因为经历了好多届毕业生,已经戒备心很强,一定要把握时间点。一般来说,毕业生走上台后,会先向老师鞠躬,然后从手中接过证书,老师会轻轻地给学士帽拨穗,然后就是合影留念。


@闻若雪

等到底下的摄影师“1、2、3”话音一落,一挥手结束,她立刻侧脸转向校长,凑上去“扎扎实实”地亲了一口。而此时的校长已经躲闪不及,“我从照片上才看到,校长后来躲得有点站不稳了,还扶了下我”。

“厉害了小姐姐”,6张图羡煞学弟妹
“学姐的美照已经传遍了朋友圈”、“放开校长,有什么冲我来”、“哇学姐这波操作给满分,毕业也不亏了”,高颜值闻若雪凭借这6张图片火遍微博和朋友圈。微博评论区一波又一波的“观光团”表达成功“亲校长”的羡慕。
现代快报记者了解到,她不仅颜值高,还是个学霸,在生物技术专业排名前三,已被保送至上海交通大学,继续攻读神经生物学方向的研究生。

2014年就有毕业生“撩”校长
“今天上午就看到这个消息了,校长好像每年都会被偷袭,这是对学校一种特别的感激。”2016届动物医学专业毕业生张晓辉说,2014年前,毕业典礼还是在操场、老体育馆进行,之后新体育馆落成,同学们开始自发的在毕业典礼上“突袭”校长。
有毕业生回忆,2014年,就有同学在毕业典礼上拥抱校长,还有的想亲吻校长,到了2015、2016年,亲吻校长开始流行,成功的同学也逐渐多了起来。
张晓辉说,最近几年,学校给学生宿舍安装了空调,篮球场、网球场也变成了灯光球场,很多宿舍楼都安装了热水器,生活设施有了很大改善,所以大家很爱校长,私下里都称呼他周大大,所以在毕业典礼上的亲吻,也就顺理成章。
现代快报记者注意到,毕业生在毕业典礼上亲吻校长,南农并非首家。2014年,成都大学毕业生陈巧巧“临时起意”,在毕业典礼上亲吻校长。接受媒体采访时,她说,很幸运亲吻了她心目中的“男神”。成都大学校长王清远说,这是他到成都大学上任后收到的一份特殊礼物,很珍贵。
“现在毕业典礼的文化氛围越来越重,学生们对学位授予和毕业典礼越来越看重,这也是学生们对母校感激的一种方式。” 南京农业大学宣传部相关负责人说。
 
相关阅读
推荐微信