无锡、苏州今日入梅!你离梅雨还远吗?

来源:现代快报全媒体编辑:尹欣2017-06-19 17:17分享
摘要:江苏气象表示,未来一周多阴雨天气,淮河以南的小伙伴们要准备好迎接湿漉漉的日子啦!
现代快报讯(记者 徐岑)梅姑娘说来就来,无锡、苏州等地6月19日宣布正式入梅啦!江苏其它城市怎么说?南京也要入梅了吗?江苏气象表示,未来一周多阴雨天气,淮河以南的小伙伴们要准备好迎接湿漉漉的日子啦!

新的一周,天气也开始了新的模式。南京早晨只是有些阴沉,而苏南地区已经开始细雨蒙蒙。无锡一大早就飘起了雨,只是雨实在太小,对大家的出行没有太大影响。

由于副高开始增强北抬,预计未来一段进入多雨时段。无锡市气象台6月19日宣布,无锡正式入梅,开启雨雨雨模式。无锡气象表示,预计未来两天雨还不是很大,断断续续,总体偏弱。但是6月23日夜里到24日将有一次大到暴雨的天气过程。由于未来降雨过程明显偏多,也建议相关部门提前准备,注意防范短时强降水可能造成的城市内涝、农田积涝和局部的地质灾害。

现代快报记者从苏州市气象局了解到,苏州也于6月19日正式进入梅雨期。预计,6月20日到23日,苏州处于梅雨带北部边缘,以阵雨为主。而6月24日到25日,有较强降水,局地可能有短时强降水等强对流天气。6月26日到27日,雨带南压,雨势又会有所减弱,转为阵雨天气。

无锡和苏州都宣布入梅了。那沿江苏南其它地区呢?南京气象表示,南京还在密切关注中,暂时还没有入梅。

江苏气象也表示,6月19日全省以阵雨为主,未来一周多阴雨天气,淮河以南地区入梅的日子越来越近了。而具体入梅的情况,江苏省气象台将于近日召开新闻发布会。现代快报记者将及时为大家发布。

相关阅读
推荐微信