暖!毕业典礼上,毕业生向宿管、食堂阿姨送上祝福

来源:现代快报全媒体编辑:尹欣2017-06-19 14:30分享
摘要:6月19日,南京晓庄学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式,学校的食堂阿姨,宿舍阿姨以及门卫保安等,现场学生为阿姨们送上了鲜花和祝福。

 

现代快报讯(见习记者 谢喜卓 记者 金凤/文 徐洋/摄)6月19日,南京晓庄学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式,学校的食堂阿姨,宿舍阿姨以及门卫保安等都来参加,现场学生为阿姨们送上了鲜花和祝福。

现代快报记者在现场看到,来自于教师教育学院的7名学生代表特意为出席他们毕业典礼的食堂、宿管阿姨们献上鲜花和祝福。

学前教育专业的邢文婷搂着宿舍阿姨的脖子说:“阿姨,谢谢您,我们一定会回来看您的”。

学生代表李文在献完花后,告诉记者:“在学校这些叔叔阿姨们就像自己的父母一样,我们悉心照顾,我们大家都感念在心。”

毕业季来临,宿管阿姨在宿舍楼里拉起横幅:“孩子们,你们毕业了,不要忘记回来看看叔叔阿姨”。横幅拉出后,学生们自主在上面签名留念。

在此次毕业典礼中,还有来自于印度尼西亚的田文财,他的儿子田世生是南京晓庄学院19名获得学士学位的毕业留学生之一。

田先生告诉现代快报记者,他的儿子在学校收获很大,这次毕业典礼,孩子的妈妈,大姑,大舅妈,都一起来见证这一让人激动兴奋的时刻。

辅导员吕老师说,田世生是一名特别优秀的留学生,他还曾代表学校参加过外国人汉语比赛。除了印度尼西亚的天世生,还有来自于毛里求斯,乌干达,老挝及洪都拉斯的其他18名留学生,均顺利拿到了学士学位。

在现场,除了一幕幕的感恩与送别之外,还有祝福,2013级汉语言文学一班共计37人,前任班长张沛沛及其他三位男同学,在毕业典礼现场为班上33位女生每人准备了一束花,祝她们毕业快乐。

相关阅读
推荐微信