南京大学115周年集体婚礼,传说中“别人家的大学”

来源:编辑:曹玉红2017-05-25 10:12分享

        5月20日,是南京大学115周年校庆,这一天也将成为115对新人最特别的纪念日。当天,115对新人选择在母校举行集体婚礼。这场婚礼不仅吸引来3000余名现场见证人,还同时向全球现场直播,让全世界的南大人共同见证这一时刻。

        在115对新人中,90后新人已经成为集体婚礼主力大军,共有138人;新人的爱情故事都很感人,长跑最久的已有15年;报名最多的院系是来自医学院、化学化工学院、地理与海洋科学学院和商学院的校友。

(最先入场的是带着爱情结晶的新人)

        115对新人中有校友57对、教职工6对、在校生52对。

        据了解,今年是南京大学第二次举办集体婚礼。与去年相比,今年活动的最大亮点在于结合南京大学115周年校庆,提出了“心诚家朴志雄业伟”的“南大青年新生活观”八字核心,并在婚礼过程中分别设置了“感诚心,恒爱人”、“颂朴风,行俭德”、“扬雄志,崇伟业”、“南有樛木,大爱无疆”的四个篇章,旨在使南大人形成一种价值认同,即:诚意进取的生活态度、勤俭质朴的生活理念、雄伟事功的生活志向以及大爱至善的生活价值。通过校园集体婚礼群像与个体的交互显现,将家庭观、幸福观、婚恋观、职业观、人生观等共同融入“生活观”的注脚之下,让南大人在活动中分享爱意,形成建设好小家以支持大家的“大爱至善”的生活价值追求。

        中国科学院院士、南京大学校长陈骏通过视频为新人送上祝福:衷心地祝福各位新人找到了彼此的依靠和一生的幸福,希望新人们互相帮助、互相信任、相亲相爱,拥有一个健康、时尚、完美的人生。

        在司仪的主持下,新郎们一齐单膝下跪,115对新人交换主办方特别定制的“南大版婚戒”并集体拥吻诠释校园爱情。杨忠等10位新人所在院系和相关部门的师长代表为每对新人送上南大版结婚证书,以南京大学之名为新人们许下誓言。

(新人展示定制的纪念证书)

        南京大学520集体婚礼,为南大人的校园爱情提供了来自母校的见证,将爱情誓言从校园传承到社会,从青春延续到白首,代代传承。

相关阅读
推荐微信