入春乱花迷人眼 识花APP能挽救你吗?

来源:现代快报编辑:蒋翠翠2017-04-03 09:43分享
摘要:现代快报记者选取了三个识花APP, 识别春天最难辨认的几种蔷薇科植物、路边常见野花等。

现代快报讯(记者 赵冉 王益 蔡梦莹/文 赵杰 吉星/摄)天气渐暖,各种花儿无疑是南京城这个时节的主角,一树树似锦繁花是否让你眼花缭乱了呢?桃花、樱花、梅花、李花、杏花、梨花……真是让人“花痴”病都犯了。不少互联网公司开发了识花APP,拍张图片上传,就能自动识别花的种类。现代快报记者选取了三个识花APP, 识别春天最难辨认的几种蔷薇科植物、路边常见野花等。

识花软件识别樱花

对象:3个识花软件

1、形色

由杭州大拿科技股份有限公司开发,根据其官方介绍,可以精准识别4000种植物,准确率88%,在1-5秒给出花名。

在主要的识花功能上,可打开相机或者选取相册中的图片进行识别,每次给出三个选项,由用户自行对比,没有明确指明是哪一个答案,点击每个答案可显示该答案所在的科、属,以及大量照片,同时还有一个“按钮”链接至该花的百科页,由用户自行对比。

2、花伴侣

根据介绍,2016年10月,鲁朗软件和中国科学院植物研究所(系统与进化植物学国家重点实验室)合作,基于中国植物图像库海量植物分类图片,推出人工智能植物识别应用花伴侣。

使用时,打开软件,默认界面是照相机,将取景框对准花朵拍摄,或者选取手机相册中的图片,即可识别,会显示花的中英文名称,同时显示其所在的科、属,以及可信度百分比。 3、 微软识花

根据官方介绍,这款软件由微软亚洲研究院与中科院植物研究所、科学出版社联合出品。

首页有三个选项:照相机、相册和搜索,识别时和另外两个软件一样,识别结果显示中英文名称和匹配度百分比,并有详情页显示其植物学特征。搜索功能是按照名称排列的“百花词典”。

相关阅读
推荐微信