今年的梅花开得要比往年早

来源:现代快报全媒体编辑:徐超2017-01-12 17:22分享
摘要:暗香浮动,花开满枝。要说寒冬里的花,最先想起的一定是梅花!

 

现代快报讯(通讯员 周颖 陶燕燕 记者 项凤华)暗香浮动,花开满枝。要说寒冬里的花,最先想起的一定是梅花!如今已是寒冬腊月,1月12日,现代快报记者在溧水区傅家边的十里梅林看到,今年的梅花已悄然开放,为这万物萧瑟的冬季增添了些许生机。

在梅林看到,漫山遍野的梅树枝头已含苞待放,部分梅树也开始了露蕊吐芬。在梅树下,起初印入眼帘的,尽是倾斜的主干在遒劲地向空中舞动。仔细端详,才可看到一朵朵梅花稀疏地分布在枝条上。梅花在枝头上怒放,五片白色的花瓣呈卵形,簇拥着红色的花蕊,粉嫩娇媚,甚是惹人怜爱。

古人说,“花是将开未开好”。虽然一眼望去,十里梅林大部分还只是含苞待放,却已吸引了部分爱梅的游客前来观赏。当天,市民张女士与朋友结伴而行,“这梅花开得特别漂亮,我最喜欢的就是梅花了,基本上每年都会约上朋友一起来赏玩。前几天听朋友说这里的梅花已经开始开放,我就赶紧约他们一起来了。”张女士高兴地告诉记者。

据溧水区洪蓝镇旅游办工作人员介绍,虽然目前山上的梅花开得还不多,但是由于受天气影响,今年的梅花开得要比往年早,“有的整棵树都已经全都开了,已经陆续有人来赏花了”。

据了解,整片梅林共有梅花132个品种,其中腊梅、绿萼等品种已竞相开放,其余大面积开放将在2月份左右,届时人们在过年期间还可前来赏梅,这里也将成为春节假期人们游玩的又一个好去处。

此外,记者了解到,今年的梅花节预计将在2月底举行。

相关阅读
推荐微信