南京交管摸底“老年代步车” 年后将对该“三无”车辆依法扣罚

来源:现代快报全媒体编辑:徐超2017-01-12 17:19分享
摘要:1月12日,现代快报从南京交警九大队获悉,从本周起,南京交警“摸底”老年代步车,仅九大队已排查登记了十多辆

 

现代快报讯(通讯员 杨凯 记者 王瑞)1月12日,现代快报从南京交警九大队获悉,从本周起,南京交警“摸底”老年代步车,仅九大队已排查登记了十多辆。交警介绍,春节前摸底告知工作结束后,年后将对此类“三非”车辆进行查扣和处罚。

图为南京交警九大队民警在对老年代步车进行登记摸底。交警供图

据了解,从1月9日起,南京市公安交管局对非法生产、非法销售、非法上路的“三非”老年代步车进行登记摸底。1月11日,南京交警九大队副大队长谢浩在管区巡逻中发现,使用老年代步车上路行驶的主要有两类人群,一类是老年人作为代步工具,骑行上路买菜、接送孩子等;而另一类大多从事非法营运。谢浩副介绍,11日当天排查到的一名40多岁的中年女士表示,她的车是在安徽合肥花了两万元购买的,车辆送到南京后就超市门口从事非法营运。这种老年代步车像小一号的QQ,连同驾驶人能乘坐四个人,但由于无牌、无证、无保险,存在严重的交通安全隐患。

据悉,目前的摸底工作是登记老年代步车车主的姓名、身份证号码、购车时间与地点等情况。同时,交警将告知此类车不得上路行驶。摸底告知工作今年春年前结束,今年春节后对违规上路行驶的驾驶人给予扣车和处罚。

相关阅读
推荐微信