光拍不买惹恼店家 游客被打获赔8000元

来源:现代快报全媒体编辑:徐超2017-01-12 15:44分享
摘要:小吃店将精美的餐点放到外面展示,招揽顾客。

 现代快报讯(通讯员 秦公轩 丁筱蒙 记者 陶维洲)小吃店将精美的餐点放到外面展示,招揽顾客。前来旅游的周小姐觉得新奇,当即拿手机拍照但并未购买。没想到,此举惹恼了店家,双方发生纠纷,店内员工将周小姐打伤。现代快报记者从秦淮警方获悉,经警方介入,店家赔偿周小姐8000元。

去年12月底的一天,南京夫子庙派出所接到游客周小姐报警,称自己被人打了。现代快报记者了解到民警赶到纠纷现场发现,这是一家卖特产小吃餐饮店,打人者是这家店的员工王某。民警检查周小姐伤势,并无大碍,只是脸上身上有几处轻微擦伤。原来,周小姐到夫子庙景区游玩,看到小吃街上不少店家支了摊子,把店里的成品摆出来招揽顾客。经过事发地点时,周小姐看见琳琅满目的美食,觉得十分新奇,便拿起手机拍照。当时,王某正站在门口拉生意,他发现周小姐的举动,表现得有些不耐烦。周小姐对着小吃样品拍了几张照片,一直没拍出满意效果。王某见周小姐一直不走,脸色越来越难看,嘴里嘟囔着抱怨了几句。

“我拍几张照也没耽误人家做生意,结果这个店员骂我‘穷鬼’,还说‘买不起拍什么拍’。”周小姐告诉民警,当时她越想越生气,就和王某吵了起来。现代快报记者了解到,两人越争越凶,最后骂战升级成动手。附近围观的市民向警方证实,确实是王某先对周小姐出言不逊。

随后,民警对周小姐和王某进行了批评教育,双方均表示意识到错误,不应该冲动行事。经过警方调解,王某向周小姐道了歉,并当场支付8000元医药费。

 

相关阅读
推荐微信