江苏2017年公务员招考明起网上报名,资格审核延长至48小时

来源:现代快报全媒体编辑:徐超2017-01-11 21:07分享
摘要:2017年江苏省公务员招录考试网上报名明天早上9点拉开大幕,本次报名、照片上传、资格初审和缴费,通过网络同步进行。

 

现代快报讯(记者 项凤华)2017年江苏省公务员招录考试网上报名明天早上9点拉开大幕,本次报名、照片上传、资格初审和缴费,通过网络同步进行。江苏省公务员局1月11日通过现代快报提醒,报考人员在全省范围内只能选择一个职位进行报名;今年招录机关审核工作时间从以往的24小时延长至48小时。只有在1月16日16∶00之前进行网上报名,才能确保在资格审核未通过时有机会改报其他职位,请广大报考人员尽早选择职位并在网上报名。

根据今年省公务员编制的招考指南,对部分人员的报考身份问题做了明确,比如,毕业后尚未就业、户籍仍保留在原就读学校的非2017年全日制普通高校毕业生,按社会人员身份报考(设区市招考简章有特殊规定则从其规定)。全日制普通高校应届毕业生以其非全日制学历(或以前取得的学历)所对应专业报考时(如应届毕业研究生以其本科学历报考),按社会人员身份报考(设区市招考简章有特殊规定则从其规定)。从全日制普通高校毕业并在当年入伍,且于2016年从中国人民解放军、中国人民武装警察部队、公安现役部队退役的士兵,可以全日制普通高校应届毕业生身份报考符合条件的职位。2016年1月1日至报名前取得国(境)外学位并完成教育部留学服务中心学历认证的留学回国人员,可以全日制普通高校应届毕业生身份报考符合条件的职位。

公务员局还提醒,每个考生在报名前都必须签订“诚信承诺书”,承诺在进入资格复审、面试、体检、政审(考察)、公示、录用等程序,不无故放弃资格。特殊情况确需放弃的,提前向招录单位说明原因,并提出书面申请。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员考试录用违纪违规行为处理办法的有关规定严肃处理。

 

相关阅读
推荐微信