酒驾司机原地调头未遂 一查已“无”证驾驶1个半月

来源:现代快报全媒体编辑:徐超2017-01-11 19:35分享
摘要:1月10日,在镇江丹徒区,一名男子酒后驾驶被查获,民警发现该男子1个半月前就找不着驾驶证,却一直未补办。

 

现代快报讯(通讯员 邓欢 吴晓婷 记者 林清智 文/摄)1月10日,在镇江丹徒区,一名男子酒后驾驶被查获,民警发现该男子1个半月前就找不着驾驶证,却一直未补办。

10日晚上9时许,镇江丹徒交警大队民警在丹徒九华山南路设卡开展酒驾查处。期间,由北向南驶来的一辆镇江号牌轿车突然原地调头,但因道路较窄,没能一次调转成功,在附近检查的民警迅速上前,将驾驶员周某(男,1970年生,镇江市人)控制住,周某当场承认了自己酒驾的事实。

经现场呼气检测,周某体内酒精含量为44mg/100mL,属于饮酒后驾驶机动车。

据周某讲,前几日他到朋友家喝了半瓶酒,当晚,他再到该朋友家,两人把上次喝剩的半瓶喝全部喝完。上次喝酒时老婆同去,回来时是老婆开的车,当日他只身前往,自认为喝的不多,加之离家路程不远,遂抱着侥幸的心理开车回家,没想到被民警查到了。

对于无法出示驾驶证的情况,周某告诉民警,1个半月前他搬家时找驾驶证就未找到,但一直未去补办,尽管之前也有补办过的经历,并不生疏。

周某当场向民警表示将立即去补办驾驶证。

民警则依法扣留了车辆。目前,该案件还在进一步处理之中。

相关阅读
推荐微信