阿里体育牵手常州体育局,世界顶级电子竞技项目落户龙城

来源:现代快报全媒体编辑:徐超2017-01-11 18:48分享
摘要:1月11日下午,阿里体育与常州市体育局在常州召开新闻发布会,签订10年战略合作协议。

 

现代快报讯(记者 宋体佳)1月11日下午,阿里体育与常州市体育局在常州召开新闻发布会,签订10年战略合作协议。现代快报记者从发布会上了解到,未来,双方将在场馆管理、赛事运营、电竞产业、体育培训、体育大数据等领域开展全面合作。而作为首个合作项目,国际顶级电子竞技赛事落户常州,WESG世界电子竞技运动会2016全球总决赛也将于1月12日在常州开赛。

阿里体育和常州体育局签订10年合作协议

根据合作,未来10年双方将充分结合各自的资源优势,利用阿里体育的互联网平台及大数据,用市场化手段促进常州市体育事业与体育产业融合发展,提升政府公共体育服务管理能力和水平,加速常州市产业转型升级,培育新的经济增长点。

早在去年10月,阿里巴巴集团就与江苏省结为全面战略合作伙伴,在江苏省全面加强互联网重点领域的前瞻性布局背景下,阿里巴巴依托江苏经济强省优势,把握产业互联网、物联网、大数据的机遇 ,与江苏开展全面务实深入的合作。此次与阿里体育的全面对接,可以说是在阿里集团与江苏省迈向体育领域的第一步。

常州体育局局长朱笑冰表示:“阿里体育依托阿里集团的优势,有着强大的数据营销能力和综合的整合平台资源,同时拥有众多像WESG这样具有国际影响力的赛事IP。阿里体育和常州市体育局的战略合作是强强联合,优势互补,对丰富阿里体育线下平台,推动常州体育产业发展模式创新将产生积极而深远的影响。”

世界顶级电子竞技赛事落户常州

在当天的新闻发布会上,现代快报记者获悉,作为双方首个合作项目,WESG世界电子竞技运动会2016全球总决赛也将于1月12日在常州开赛,这也意味着这项国际顶尖电子竞技赛事正式落户常州。据了解,常州体育产业集团与阿里体育就WESG世界电子竞技运动会达成合作,在未来3年内,双方将共同投资运营WESG常州站系列赛事,并规划打造有品牌特色且有规模的电竞馆,推动常州电子竞技项目的发展。

WESG是阿里体育原创的世界顶级综合性赛会制电竞大赛,也是全球唯一一个运动会性质的电子竞技赛事,从2016年5月预选赛开启就已受到了全球电竞玩家们的热切追捧,总计逾6万名来自125个国家和地区的报名参赛选手以及全球传播覆盖使WESG真正实现了电子竞技的全民参与、全民竞技。以国家为单位的参赛形式也令选手们感受到了无上的国家荣誉感。首届WESG总奖金550万美金,总投入达到1亿元。在结束了长达七个月的洲际赛马拉松后,期待已久的全球总决赛将于2017年1月12-15日在常州点燃战火,届时,来自全球五大洲336名顶尖玩家将奉献一场视觉盛宴。

根据此次与常州体育局的合作,常州奥体中心将成为2017-2019年WESG旗下5项大型国际线下赛事的举办地,其中包括全球总决赛、中国区总决赛、以及亚太总决赛。本次全球总决赛的入驻,是常州奥体中心乃至常州市第一次与世界级综合电竞赛事牵手。

 

相关阅读
推荐微信